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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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名古屋市名東区旬亭のおせち料理

2012.10.13 01:03|おせち料理
今年もおせち料理のご予約承ります
中身のぎっしり詰まった充実おせちです

手作りおせちをお楽しみくださいくださいませ

ご予約は12月18日ぐらいまでにお願いいたします
(定数に達しましたら締め切らせていただきます)

お渡し日 12月31日 10時~15時

osechiga.jpg
                  2012年参考おせち画



2段 25,000円

1段 15,000円








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旬亭のおせち料理

2012.10.04 20:52|おせち料理
2013年のおせち料理をご予約承ります

2段 25,000円

1段 15,000円

osechi.gif 



締切日  12月18日ぐらいまで

30個限定です



お渡し日 12月31日 10時~15時まで
ご近所は配達もできます。


宜しくお願いいたします


詳しい献立は旬亭ホームページでご参考下さいませ








        
   
 

おせち料理のご予約承ります

2011.09.12 01:03|おせち料理
あっ

という間にまたこの季節が参りました。今年もおせち料理のご予約を承ります(税込)

一段  15,000円

二段  25,000円


宜しくお願い申しあげます


2011年おせち料理

2011.01.01 23:53|おせち料理
あけましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます

おせちご注文ありがとうございました
ご感想や、ご要望がありましたら、コメント欄にお寄せください。

ぜひお願いいたします。今後の参考にさせていただきます。
おせち

2010年 おせち献立
一 段
縮緬雑魚有馬煮
葡萄豆
紅白千代呂木
栗きんとん、お多福豆
牛しぐれ煮
数の子柚香漬け
金柑 
いくら醤油漬け
松前漬け
スモークサーモン
穴子山椒煮

二 段
雲丹カステラ 、焼き豚 、秋刀魚燻製、
カラスミ 、柿博多、きゃらぶき、蕗味噌、白魚真砂和え、
松皮牛蒡 、海老つけ焼き 
め鯛西京漬け 、紅鮭大和漬け 、柚子巻き柿
 松風 、こんにゃく土佐煮、くわい
身欠き鰊北海煮、 鮎甘露煮、結び昆布、梅麩
烏賊いしる漬け、ホタテ赤煮
若鶏チーズロール
合鴨ロースト、牡蠣燻製、
菊花蕪 、糸こんにゃく子宝和え、
結びのし梅、ゆず大根、梅麩、紅梅人参、


なるべく冷蔵庫で保管してください。賞味期限はそれぞれ違います。ご家庭で管理をお願いいたします。
保存料を使っていませんので、温度差にご注意いただき(特に1段目)、お早めにお召し上がりくださるようにお願いいたします。

おせち料理ご予約承ります

2010.10.31 15:57|おせち料理
2011年 おせち料理ご予約承ります
 
一 段      15,000円 (税込)

二 段      25,000円 (税込)



シンプルで充実した手作りおせちで新年をお迎えください
かまぼこ、玉子焼き、煮物は入りませんのでご家庭でご用意ください

ご予約・お渡し日について

2011年のおせち料理のご予約を承ります

締切日    12月23日(水)

お渡し日   12月31日(木) 午前10時~午後3時ごろまで (配送はしていません)

※締切日までに予約数量に達しました場合には、承りかねることもございますので、予めご了承ください。




oseti2.gif

                   参考図

         1段は左側のイメージです


献立は毎年一定ではありませんが参考にしてください

おせち料理 献立  例  
縮緬雑魚有馬煮 淡路の雑魚を山椒で炊いて風干しにしました。ご飯にもよくあります。
 残ったら冷蔵保存できます。田作りの代わりです。
豊年豊作祈願(昔はカタクチイワシが田んぼの肥料だったことから。)
葡萄豆 丹波の黒豆を沸騰させないように炊き込みポートワインに浸してあります。黒豆は、まめ(健康)に暮らせるように
栗きんとん、お多福豆 そのままお召し上がりいただけます。栗がぎっしり詰まっています。
 お茶請けにも、ひと手間掛けて、解かしバターと、きんとんをよく混ぜ合わせオ     ーブントースターで焼けば洋風おやつもできますよ。
かち栗から勝つ、黄金団子で、見た目に豪華
牛しぐれ煮 飛騨牛のコマ肉を使っています。あったかいご飯にのせればおかずいらです。     
数の子柚香漬け そのままお召し上がりいただけます。子孫繁栄
いくら白たまり漬け 添加物を一切使っていない小麦からできた白たまりで漬けてあります。
松前漬け 温かいご飯や、お茶漬けに。日本酒にもよく合います。
スモークサーモンマリネ
 カナッペや豆腐の上にのせてもOK。醤油にもよく合います。
帆立赤煮 帆立の柱だけで煮ました。
松茸辛煮 そのままどうぞ。 
身欠き鰊北海煮     
                

 鰊そばにもどうぞ 温めた出汁に鰊を入れ汁に鰊の香を移します。再度汁が沸      騰し茹でた蕎麦にかけて出来上がりです。麺、出汁等は別にお買い求めくださいね。
烏賊いしる干したる烏賊を魚醤に漬け込み天日で干して軽く炙ってあります。おつまみにどぞ。
からすみ 大根を薄く切っていっしょにお召し上がりください。炙ればチーズのような・・・
  自家製です
焼き豚 少し炙るとまた違った味わいになります。お酒がすすみますね。
 自家製の焼き豚は、そのままでも美味しいですが、ラーメンなどのトッピング(市販の生めんタイプがおすすめ、スープで少し温めると焼き豚も柔らかくなりスープも本格派って 感じになりますよ)やチャーハンの具にもどうぞ。
鶉松風 鶉を丸ごと挽いて、鳥挽きと合わせオーブンで焼きあげました。
天使の海老
雲丹カステラ 雲丹風味の卵焼きです。
昆布巻き
 昆布だけのシンプルな昆布巻きです。よろこんぶ
松皮牛蒡 とっても太い牛蒡で、表面が松の皮に似ていることから縁起かつぎの牛蒡です。
鰆西京漬け 鰆を京都の西京味噌で漬けてあります。ほんの少しチンするとまた美味しくいただけます。
紅鮭大和漬け  吟醸酒の酒粕で漬けてあります。
合鴨ロース ビールやワインに。
若鶏チーズロール    プロセスチーズを若鶏で巻いて蒸してあります。ビールやワインに。
柿バター なんとも珍味、クッキーに挟むとバターサンドに似た味わい。
巻き柿 柚子といっしょに巻き込んだ柿です。
鮑大船煮 小さいけどあわびなんです。
栗渋皮煮 栗の渋皮をわざわざ残して煮たものです。とっても手間のかかる一品です。
菊花蕪 菊の花をかたちどった蕪の飾りです
金柑 蜜で煮てあります。風の予防に良いといわれていますね。
のし梅
紅白千代呂木
富貴の塔

 


2008年おせち料理

2008.01.06 11:58|おせち料理
2008年のおせち料理はこんな感じでした
2008おせち

2008おせち

さて今年のおせちはいかがでしたでしょうか・・・

人気のないものは抜いて、新しくしていきたいのでぜひ
自分にとって良かったものや、嫌いだね、ってものを教えてほしいです。
コメント欄からでもメールでもお待ちしています。

ちなみに私の好きなものは柿バター、切るだけ。うちで作っていません、何ーんだと思われたかも知れませんがこれは大将の日頃の目利きのよさです。
一塊欲しい方は年末早めにお申し出ください。買ってきますよ。


今回は穴子の万年煮と天使のエビ、公魚の甘露煮が入り、松茸の旨煮がなくなくなりました。


お詫び
合鴨ローストは鳥臭さが増してしまいました。ごめんなさい。
来年は、燻製、または団子系でいきたいと思っています。



年末、例年とはいえ原油価格高騰で、ものすごい物価の上昇でしたね。
気がついています?ポテトチップスやポッキーの少なさ。あれ?もう一袋食べちゃったって感じ。納豆やちくわ、少なかったり、小さかったり。日頃の食材でも感じますね。

2008年おせち料理のご予約承ります

2007.10.30 16:16|おせち料理

2007年参考写真

旬亭のおせち料理はこちらからどうぞ
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