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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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鮟鱇鍋

2010.12.18 15:19|鍋料理
12月16日 鮟鱇鍋 いかがでしたでしょうか

。毎年お鍋のご宴会ありがとうございます。

毎年ご利用いただいていますので、少しだけ生牡蠣をサービスさせていただきました。
牡蠣の身もぎっしり大きく詰まってきましたね。

ankou-oonabe.jpg



名古屋地方はポン酢でいただくのが主流のようですが、
次回メニューには白味噌の肝解きダシ(どぶ汁風)や、韓国風チゲにも朝鮮してみようと思います。
でも前者はアンキモを使ってしまうと蒸したアンキモが食べれないし、後者は鮟鱇の味がわからなくなってしまうかも。

アンキモは蒸したものが一番美味しいように思います。こんな美味しい日本の珍味・・・ダシに使ったらもったいない。でもちょっとはポン酢に解いて濃厚感をあじわいたいなぁ(Love2の思い込み)

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ラムしゃぶしゃぶ

2009.12.20 02:34|鍋料理
最近うち(自宅)では、しゃぶしゃぶというと豚しゃぶです。
さっぱりしていて、材料も簡単、
もやしをドバーっつ、豆腐をドボン、シメジをバラバラっと、春雨か、マロニーちゃんを放り込んで、あとは冷蔵庫の残り物なんかを適当に。肉はパレットなり配給。
薬味は、韮を細かく切る。たれはミツカンさん。
洗い物も少なく、ずぼらできます。
冬にはありがたぁーい簡単鍋です。


さてさて、ラム肉ですが、お味は臭くなく、さっぱりしていて、でもお肉食べてるって感じです。
牛肉の味のたとえをすると、牛乳とか、バターの風味
ラム肉の味は、ヤギのお乳風味って感じかな。かなりいけますよ。
ramu

アンコウなべ

2009.12.18 14:41|鍋料理
2009年12月

これなーんだ
ちょっとキモいぞ!

アンコウの口、  ”ろ”じゃないよ、”くち”

この口の皮もはがし、お鍋の中に。
誰かがたべました。

写真は無いけど、えらも、胃袋もみーんな誰かが食べました。

今日は鮟鱇鍋でした

アンコウくち

あんこ

牡蠣味噌一人鍋

2009.11.07 09:24|鍋料理
2009年12月

お鍋の季節になってきました

旬亭人気の牡蠣の味噌鍋
皆さんお汁まで完食です
大きな牡蠣と太い下仁田ネギ
牡蠣鍋

地方からのお客様にも、名古屋名物八丁味噌でおもてなし
地元の私もほっと、温まる一品です


一人鍋は単品でもご注文いただけます
(注:いつも単品メニューにあるわけではありません)牡蠣1人鍋

蛍烏賊(ほたるいか)のしゃぶしゃぶ

2009.04.08 01:51|鍋料理
2009年4月8日

大変ご好評いただきました「蛍烏賊のしゃぶしゃぶ」はそろそろ終わりでございます。

ぷっくりふくれた蛍烏賊を味わったあとの出汁(だし)がまたおいしいのです。



また来年も宜しくお願いいたします。

好評ホタル
これからは鯛しゃぶと鯛茶を予定しています。ご期待ください。
天然は時価

4月9日まで天然鯛しゃぶ1人鍋で1,890円です。

イベリコブタのしゃぶしゃぶ

2008.02.20 00:59|鍋料理
しゃぶしゃぶシリーズって感じ
iberiko

薄ーい切り身の濃い肉の味わい・・
香ばしさがすこしある。
他の豚肉と一緒に食べ比べないとちょっとの違いはわからない。

蛍烏賊のしゃぶしゃぶ

2008.02.19 00:43|鍋料理
富山の蛍烏賊
蛍

まだ早いですが試し食い。

しゃぶしゃぶさせると足がぱっと開いてぷくっと膨れ、かわいい姿になる。
まだワタが少ないので大まかな味としては、さっぱり系。
好みとしてはもう少しワタがあるほうがよい。

どんなタレがよいのだろう。
ポン酢はきついし、生姜醤油もきつい。
出し醤油とポン酢を割って生姜を添えることにした。

蛍烏賊が繊細なので何もつけないほうが味わえる。

小さいけどたくさん食べれない。
ほどほどに。

鰤しゃぶしゃぶ

2008.02.18 00:44|鍋料理
コースの一人鍋での鰤しゃぶでは満足できなかったら、大きいお鍋でどうぞ。
ブリ野菜

ぶり大皿1

2月立春過ぎからは鰤も手に入りやすいと、魚屋さんにも確約を取り付けたにもかかわらず、不漁のようです。


2月18日(月)は貸切です

鰤しゃぶ

2008.01.29 02:00|鍋料理
季節の会席旬より
鰤しゃぶ

鰤しゃぶ
ちょっと切り身が分厚くない?分厚いのと、薄いのとどっちが美味しいのだろう。
これからちょっと研究するよ。

旬亭風鱧すき(しゃぶしゃぶ)

2000.01.01 00:23|鍋料理
2010年

 旬 亭 風 鱧 す き (しゃぶしゃぶ)   4名様~

7月~8月中旬頃まで   3日以前までにご予約願います。 

 活け鱧しゃぶしゃぶ 4人で20,000円コース   前菜・活け鱧と野菜・鱧の天麩羅・雑炊・ フルーツ
   お一人様追加は5,500円
 
 活け鱧しゃぶしゃぶ 4人で28,000円コース
   前菜・活け鱧と野菜・鱧の天麩羅・鱧刺し身・焼鱧・雑炊・ フルーツ
   お一人様追加は7,800円

   4人でお値打ちコースとなっています



活け鱧の一人鍋コース    お一人様 5,500円   

  1 前菜

   2 鱧の天麩羅

   3 鱧の湯引き梅肉ソース

   4 鱧のしゃぶしゃぶ一人鍋
        鱧、野菜、
   5 麺類

   6 水菓子

はもすき




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