09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2459位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
840位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お食い初めの料理

2014.06.03 00:00|お祝いの料理
膳の内容は一汁三菜が基本です

鯛などの尾頭付きの焼き魚 (海のもの、大海を乗り越え大きな成長を願います)
すまし汁(水、心がうるおった人になれますように)
煮物  (山のもの、山のように雄大で長寿でいられますように)
香のもの(塩、寒さに耐え実を結びますように)
赤飯、白飯(穀物、陽の恵みをたっぷり受けられますように)

また
歯固めの儀といって、小石を(三個赤(茶系)、白、黒の三色の石)用意し、赤ちゃんにかませて「歯が丈夫になるように」と祈願する風習があります。
産土神である神社でいただくか、川原で拾ってきます。

おくいぞめ料理

100日から110日前後のお宮参りの食事会に

お食い初めの料理
2,160円(税込)です

形式ばったお膳ではありません
こんな感じになります。

お食い初めの様子
おくいぞめ様子


ご家族のお料理は季節の会席からどうぞ

スポンサーサイト

お祝いコース 8,000円(税・サービス料込)~  ある日の会席より

2014.05.23 00:00|お祝いの料理

お顔合わせや、結納代わりのお食事会にご利用くださいませ

旬亭では夫婦二人で切り盛りしていますので家庭的な雰囲気でお食事いただけます。
私たちがお手伝いできることがありましたら、ご遠慮なく相談くださいませ。

今までのお客様のご利用を紹介します
・ご結納の品を飾りました
・ご家族で簡単な結納をされました
・婚約指輪の交換をされました
・結納の代わりにお食事を愉しまれました
・結納時の動画撮影のお手伝いをさせていただきました
・披露宴代わりのご親族とご家族の食事会をされました


お祝いコース 8,000円(税込・サービス料込)

 春のある日の会席より 献立です。

大将より鯛の兜煮をプレゼント
縁起ものですので皆さまで取り分けお召し上がりください

鯛兜

・桜湯
 両家のご紹介をなさってくださいませ

sakurayu1.jpg

・前菜
 巻きエビ翁巻き
 姫サザエ酒蒸し
 鬼灯トマト
 鯛煮凝り
 二十日大根

・お椀
 沢煮椀  バラ肉、セロリ、玉葱、人参、三つ葉、笹がき牛蒡
 沢煮椀

・刺身(紅白の造り)
 本マグロ(沖縄)、真ダイ(師崎)、ウニ(サロマ湖)、茗荷、大葉、ほ紫蘇、紅蓼、山葵
刺身

・口代わり
 帆立て貝のムース ウニソース 
 パン、国産ホワイトアスパラガス、マイクロトマト、ブロッコリー、トンブリ、ディル、
 帆立ムース

煮物
 丸茄子亀甲焼
 蕗、グリンピース、木の芽
まるなす

・鉢肴
 本鱒(北海道)白たまり漬け焼
ほんます1

・酢の物
 鱧(三河湾内)梅肉ソース
 ジュンサイ(秋田)、水玉きゅうり
はも梅肉

食事
 赤飯と三河アサリ吸い物
 赤飯

・果物 
 小玉スイカ

・食後のご歓談に
 コーヒー または紅茶

内容は季節や仕入れによって変わります

喜寿のお祝い

2011.10.10 23:50|お祝いの料理
10月9日
喜寿のお祝いにご来店くださいました。
ありがとうございました。

前菜=蝦夷バイガイ酒蒸し、翡翠銀杏、栗きんとん、秋刀魚有馬煮、いくら醤油漬け

お椀=かぼちゃのスープ

刺身=本鮪、スミイカ、ハゼ肝添え

口代わり=合鴨ロースト、蕎麦実添え、葱ソテー、バルサミコかわりソース

あいがも


鉢肴=鰆西京漬け

蒸しもの=秋の味覚蒸し
(銀なん、ユリ根、むかご、三つ葉、栗、シメジ、大和芋、、おろし生姜、紅葉麩、吟餡)

酢の物=蟹ほぐし身、キュウリ

食事=松茸ごはん、かきたま汁、漬け物

果物=柿、長野パープル

食後のコーヒーサービス

鯛の兜煮サービス

おめでとうございました。

鯛の姿焼き

2009.09.27 10:58|お祝いの料理
鯛の姿焼き 1.5㌔~ 9450円~

こちらの鯛は約2キロ 天然です
image9月22日鯛姿焼き
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。