01 | 2007/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5842位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1748位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

柚べし(ゆべし)

2007.02.25 12:06|最近の料理
2月柚べし

自家製の柚べしです。
柚の中身をくりぬき、八町味噌と、胡桃を詰めて蒸し揚げ、日陰に干します。
ちびちび飲めますよ。
関連記事

2007年2月24日松花堂弁当

2007.02.24 00:00|お昼ごはん
20070225113140.jpg
刺身=アイルランド本マグロ
   寒平目
   レモン、ガリ
焼物=手羽先コーラ煮
   若布の佃煮
揚物=かき揚げ(ひろっこ、アナゴ、
   独活、セリ、川えび、烏賊、シメジ)
   しし唐、大根生姜
煮物=ぶり大根
   さらし葱
   菜の花
   鰤のアラは骨まで柔らかくなっています



豆腐のみそ汁
2007年2月24日味噌汁

関連記事

寒平目

2007.02.22 00:00|最近の料理
寒平目
本日は平目のリクエストがあり、6キロ近くの平目のお料理です。
今年は暖かいので寒平目も早く終わりそうです
寒平目刺身

もっちりしていて、あっさりしていて、旨みがあって、どれだけでも食べれそう。鳥貝も甘くなってきました。

煮物
かぶと、肝、卵
平目煮物

カチッとしまった肝は、あっさりした甘味でとろけます。卵もかっちり。
兜のほほ肉はすっぽり取れ、裏側の肉は大きく、またすっぽり取れて
じゅるじゅるが甘くておいしい。頭石が出てくるまでしゃぶりました。
お客様の分を食べたわけではありませんよ。

米身の蒸し物
平目米身蒸し物

通称平目の縁側です。骨と骨の間に一粒ずつお米のような身でつながっています。
残念ながら私は食べていませんのでコメントできません。
コメントお待ちしています
関連記事

煮物

2007.02.21 15:21|最近の料理
煮物3,150円大将のおまかせより
20070221151336.jpg
 がんもふくめ
 若筍
 菜の花
 白魚
 若布


関連記事

公魚のマリネ

2007.02.20 00:00|最近の料理
公魚(わかさぎ)のマリネ
公魚マリネ

公魚をから揚げにして、甘酢に漬け込みます。
一緒に玉葱、人参スライスや、セロリ、ホシブドウなど好みの野菜を一緒に漬け込みます。お酒のおつまみにはもってこいですが、頭から食べるカルシウムとして老人や子どもにうけると思います。また冷蔵庫で保存が利きますので、いつでも食べたいときに、、、不意のお客様にも。

続きを読む >>

関連記事

2月20日松花堂弁当

2007.02.20 00:00|お昼ごはん
20070221121750.jpg

刺身=平目
赤烏賊
鳥貝
焼物=鰆西京漬け
柚べし
八朔
がり


煮物=厚揚げ
若布
蛍烏賊
菜の花
梅麩
口代り=かき揚げの玉子とじ



豚汁
20070221135338.jpg

関連記事

越冬袋掛けみかん

2007.02.19 16:41|最近の料理
熊本の越冬袋掛けみかん
20070219161444.gif

11月下旬に袋掛をして、通常より一ヶ月ほど長く樹にならせた状態で越冬させたみかん。完熟、越冬させることによって更に甘さが増したみかんです。小さくて、種はありません。甘さとコクが詰まっています。
もうおしまいです
関連記事

おすすめ日本酒

2007.02.19 00:00|お酒
出羽桜 純米吟醸 四合瓶 3,200円日本酒酒 出羽桜

期間=桜の頃まで
辛口でかすかな酸味、すっきりしていて麹も程よく香りよく・・・桜の季節にぴったりな日本酒

その他日本酒
黒帯(純米)
吉田蔵(純米)
関連記事

最近のお料理

2007.02.17 14:57|最近の料理
2月16日 旬(料理5,250円より)
前菜2月16日前菜 
 姫サザエ
 雑魚有馬煮
 烏賊いしる干し
 鬼灯トマト


刺身
2月16日刺身 アイルランド本マグロ天身
 寒平目
 平貝
 赤烏賊 


白魚卵とじなべ
2月16日白魚なべ材料 白魚
 若筍
 ゆず花
 若布
 三つ葉
沸騰したら溶き卵をさっとなべに入れひと煮立ちしたら召し上がっていただきます。



天然真鯛の蕪蒸し2月16日蕪蒸し 
 真鯛
 蕪
 銀あん
 生姜


鮑と菜の花の酢の物2月16日あわびと菜の花の酢の物 鮑の酒煮
 菜の花
 バルサミコ酢



かき揚げ
2月16日かき揚げ ヒロッコ
 セリ
 琵琶湖の川えび
 山の芋
 シメジ
 小柱
 独活(うど)



煮物
20070219010821.gif 蛍烏賊
 蕨と揚げの煮びたし
 厚揚げ
 里芋
 椎茸旨煮

 
小付け=鯨ベーコン
食事=かに雑炊
フルーツ=イチゴ

続きを読む >>

関連記事

小柱

2007.02.17 10:22|最近の料理
小柱と分けぎのオイスタソース炒め
小柱と分けぎの炒め

関連記事