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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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うらがすみ ぜん

2007.04.28 15:46|お酒
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とろっとして濃い
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秋田の時鮭(ときしゃけ)

2007.04.28 14:27|最近の料理
この時期に獲れる鮭
脂がのっていて美味しい。
時鮭

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4月27日

2007.04.28 10:57|お昼ごはん

4月27日松花堂 
刺身=鰹、蛍いか 
焼物=サヨリ一夜干し、
酢取茗荷、厚揚げ 
揚物=かき揚げ 
煮物=帆立、烏賊、
アスパラの雲丹ソース和え 
ご飯=雑穀米 
味噌汁=焼きなす、信州味噌



”やってみて”
焼きなすの味噌汁茄子を焼いて皮を剥き、適当に切って入れるたくさん焼いて、冷蔵庫に入れておけば、冷たい焼き茄子が食べれる。暑いときには、冷奴にのせて、おろし生姜とだし醤油でいただくととてもいい。とても簡単な一品になります。


雑穀
20070428150248.gif
お米は好みの分量で、これは8号に混ぜました。
もう1号少ないほうがいいかも知れない。
3合に本品一袋とあるが、3号で炊くと雑穀
いっぱいって 感じになる。
炊き込みご飯のようにもっちりとして美味しいですよ。
はくばくもおすすめ。

 





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4月24日松花堂弁当

2007.04.28 10:49|お昼ごはん
1050円松花堂弁当
4月24日松花堂 刺身=真かじき、本いか
 焼物=?、独活辛煮
 揚物=自家製揚げ餃子、トマト
    ハーブミックス
 煮物=うなぎ柳川




出前1800円松花堂弁当
4月24日で前松花堂 刺身=本マグロ、天然真鯛、
    凍ったゼリー(保冷用)
 焼物=桜鱒、二十日大根、
    玉子焼き、縮緬雑魚有馬煮、
    イチゴ
 口代わり=自家製チャーシュー、
     あのトマト、煮たまご、
     ハーブ野菜
 煮物=烏賊と筍の木の芽和え、蕗、
    独活辛煮、若布、
 ご飯=うなぎまぶし
    ○十レモン煮

 
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忘れすぎ

2007.04.28 09:35|最近の料理
最近写真を撮るのを忘れちゃって掲載していませんが、昨日も美味しいのがありました。
お刺身です。もじだけで紹介します。

鯵(地元師崎)は脂がのっていてもくどくなくしまり具合がいい。

鳥貝(三河)は今年は大きい。身は分厚く甘い味がして食べ応えがある。
今年は豊漁らしく小さい物が少ない。トンボと呼ばれる開いていないものが、出てこないようだ。

鰹(宮崎)は血なまぐさくなくマグロのよう。

生シラス ん・・・・ 死んでいる


追記
連休中の生ものの期待はしないでください。
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4月23日松花堂弁当

2007.04.23 17:11|お昼ごはん



味噌汁=郡上味噌、豆腐、ねぎ
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あぴおす

2007.04.22 22:14|食材

ほどいも
20070422181158.jpg
勝手にリンク)

噛むとらっかせいの様な風味がして、サツマイモのようなジャガイモのような味がする。ゴムのような粘着性の物質が歯に付く。 栄養価もかなり高いらしい。

アピオスはインディアンのスタミナの源といわれたマメ科の植物です。
非常に栄養価が高くジャガイモの30倍のカルシウム!
鉄分は4倍!エネルギーは2.5倍!
サツマイモの3倍の食物繊維、他のイモにはないビタミンEも含んでいます。

糖尿、高血圧、アトピー、便秘、花粉症の予防効果、ダイエット、元気回復にも最適だそう。

調理方法
電子レンジで1分程チンして軽く塩をふる。または蒸す。
小さめのアピオスを素揚げにして塩をふる。
サツマイモ、ジャガイモを扱う方法でよい見たいです。

小さいから、おやつか、つまみだな(^u^)
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トマト

2007.04.22 17:57|食材
とまと20070422175042.gif

298円
期待して食べたところまずい。ごめんなさい。フルーツトマトを思わせる小ささだけど普通のトマト。これだけがまずかったのかな?
フルーツトマトは徳谷!
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自家製チャーシュー

2007.04.22 17:25|最近の料理
自家製チャーシュー

ソースはチャーシューを煮込んだたれにバルサミコを加え煮詰めたもの。
豚の脂が苦手な方でも、逆に豚の脂の旨みを感じていただけるかも知れません。大将が自分で食べたくて作っている一品です。
20070422141045.jpg
    豚バラ肉をタコ糸で
    ぐるぐる巻きにして
    表面を良く焼きます。



コトコト煮たら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・出来上がりです。
20070422141105.jpg20070422173508.jpg




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まとめて松花堂

2007.04.22 13:04|お昼ごはん
メモがとってないので判るところだけ紹介します。何しろ性格ゆえごめんなさい。

4月16日松花堂弁当刺身=?
 焼物=金目鯛桜葉包み
   酢取り茗荷、ガリ
 煮物=京揚げとワラビ、蕗
   筍、煮若布、○十、
   木の芽
 口代わり=山菜と海の幸の
      かき揚げの卵とじ
      小口ねぎ



4月21日松花堂弁当ダツ芋の味噌汁(麦味噌)
 刺身=帆立、マグロ、?
 揚物=ズワイ足、アナゴ、
   小茄子、しし唐
 口代わり=自家製チャーシュー、
   新玉となんかのハーブサラダ、
   煮玉子、プチトマト
 蒸し物=桜むし、
   新海苔のあんかけ




4月20日松花堂弁当刺身=タイラギ、?
 焼物=?桜葉包み、 二十日大根、
    蕗葉辛煮、酢取り茗荷、
    オレンジ
 揚物=サヨリのフライ、サラダ、
    パイン
 口代わり=アナゴの茶蕎麦巻き
    玉子焼き、きゅうり、
    アナゴ、かに棒、
    さらしねぎ茗荷


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