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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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ビーフ勝つ

2007.07.31 15:50|お昼ごはん
写真の掲載が少なくてすみません。とりあえず載せておきます7月31日

刺身=本鮪と太刀魚
揚げ物=ビフかつ
焼き物=大アサリ
煮物=小いわし梅煮、小芋、厚揚げ、青物
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これって私?

2007.07.25 17:08|最近の料理



You Tube

わたしだけじゃないわね。やっぱりあなたもそうw?
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伝統文化こども教室 アイラブカブキ 7期生 開講

2007.07.16 14:17|むすめ歌舞伎
こどもたちに日本の伝統文化をふれさせる機会です

musumekabuki


「伝統文化こども教室事業は、文化庁から委嘱を受けた(財)伝統文化活性化国民協会の事業です」

musumekabuki


募集人員
小、中、高生の部
毎月1~2回 土曜日 10:00~12:00

講座内容
1 歌舞伎所作   10回
2 浄瑠璃・三味線 10回
3 作法・着付け  10回

お問い合わせ
<NPOむすめかぶき事務局>
TEL 052-323-4499
FAX 052-323-4575
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2007.07.16 14:17|むすめ歌舞伎
こどもたちに日本の伝統文化をふれさせる機会です

musumekabuki


「伝統文化こども教室事業は、文化庁から委嘱を受けた(財)伝統文化活性化国民協会の事業です」

musumekabuki


募集人員
小、中、高生の部
毎月1~2回 土曜日 10:00~12:00

講座内容
1 歌舞伎所作   10回
2 浄瑠璃・三味線 10回
3 作法・着付け  10回

お問い合わせ
<NPOむすめかぶき事務局>
TEL 052-323-4499
FAX 052-323-4575
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むすめ歌舞伎お知らせ

2007.07.16 14:04|むすめ歌舞伎
第1回 (とん)の会 下記画像をクリッかクすると大きい画面がでまう。
musumekabukui

「噸」の語源”厳しく鍛える”に集まりまして発会といたしました。

平成19年8月12日(日)
午後2時半開場/午後3時半開演

名古屋能楽堂

お申し込み先 各出演者
TEL 090-5639-3900
FAX 052-323-4575
Eメール m-kabuki@st.starcat.ne.jp
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2007.07.16 14:04|むすめ歌舞伎
第1回 (とん)の会 下記画像をクリッかクすると大きい画面がでまう。
musumekabukui

「噸」の語源”厳しく鍛える”に集まりまして発会といたしました。

平成19年8月12日(日)
午後2時半開場/午後3時半開演

名古屋能楽堂

お申し込み先 各出演者
TEL 090-5639-3900
FAX 052-323-4575
Eメール m-kabuki@st.starcat.ne.jp
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マルタの菜種油

2007.07.14 11:16|食材
油マルタの菜種油
株式会社国怒さんから、
「ためしに使って」といっていただいたものです。
ためしにサラダオイルに半分混ぜて掻き揚げをしてみました。
ごま油のような香ばしさはないけれどくどくないです。
なんと表現したらよいかわかりません。
私は生野菜にかけるドレッシングにすると良いと思うな。
松の実や、ピーナッツの入った系のドレッシングがあるけど、
そんな味わいがするから、その代わりになる。うん。
生野菜に塩をかけて菜種油をつけて食べても美味しかった。



もうすぐゆかちゃん漬けの 
新生姜の甘酢漬けができます。
販売もします。
通販してほしい方はメールにて、お知らせください。
アナログ方式です。何せスローフードの店ですから。
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名古屋コーチン

2007.07.14 10:14|最近の料理
地方からみえるお客さまの接待ということで、名古屋の名物「名古屋コーチン」をお出ししました。
なんだかかまぼこがメインって感じの写真になちゃいました。

コーチン


私は名古屋コーチンはあんまり好きじゃないです。
フレッシュ肉(冷凍でないもの)を使っていますが、肉が硬いし鳥臭いから。
また大将に。「お前のためにつくってんじゃねぇー」って言われそう
スーパーで買ってくる”かしわ”になれてしまっているからです。
でも出汁はとても美味しくなります。

だしがうまいといえば、いただき物の山鳥の出汁。なんて美味しいんだと感動ものでした。ひろみちゃんありがとう、とっても美味しかったです。
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丸ナス丸焼き

2007.07.13 10:52|最近の料理
20070712170151.gif

すごくシンプルなご馳走です。
丸ナスの芯をくりぬいて味噌を詰めます。味噌はホオバ味噌をアレンジしてみてください。
ナスにサラダオイルを塗り、オーブンで焼き上げます。
味噌がなすの甘味を引き出しています。
塗る油もいろいろ変えてみてもいいかな。
*注意 ナスは油をよく吸うので、しみこませすぎるとくどくなるよ。
まるなす

丸ナスの良いところは皮まで食べれることです。
皆さん蓋までしっかりと召し上がってくださいます。

プロの料理人の方もどうぞ。
料理についてのご質問(メールボックスあります)やコメント(下のCOってとこ)もいただけるとうれしいです。
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大和しじみ

2007.07.12 17:17|食材
蜆

蜆

殻は真っ黒で身はでっかい。
白い出汁が出ていますね。これをお味噌汁にしても、お澄ましにしてもいいよねー。

味は想像できますねっ。

このぐらいの大きさなら、ばっちり身は食べられます。
ちっこいのは面倒くさいです。
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