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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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世間はセマイ

2007.10.31 13:19|最近の料理
ご来店いただきありがとうございました。

写真はありませので、献立だけ掲載させていただきます。

10月29日 3,500円大将のおまかせ献立

前菜    ごぼう醤油漬け、若鶏の生地焼き、いくら白たまり漬け、
      栗渋皮煮

刺身    生バチ鮪脂物と赤身、天然カンパチ

口代わり  アンコウと帆立のトマト煮
      ズッキーニ、茄子、エビ、小烏賊、ニョッキ、
      シメジ、むかご、チャービル

鉢肴    エボ鯛白たまり漬け
      マルジュウレモン煮、酢取り茗荷、蕗の葉辛煮、カボス

煮物    天然真鯛の蕪蒸し
      真鯛、蕪、もみじ麩

酢の物   生牡蠣(岩手)1個カクテル風

ご飯物   蟹と卵の雑炊

フルーツ  柿とピオーネ




タイトルは何のこっちゃわからないかも知れませんw・・・・
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2008年おせち料理のご予約承ります

2007.10.30 16:16|おせち料理

2007年参考写真

旬亭のおせち料理はこちらからどうぞ
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烏賊の塩辛

2007.10.23 17:14|最近の料理
塩辛

大将の作る塩辛はうまい。
お代わりするお客さん続出!!

塩辛茶づけって好き?
私は大好き。ちんちんの緑茶をかけていただきます。お茶がちんちんだと、烏賊がやわらかく溶けてしまうのでお好みでどうぞ。
つい食べ過ぎちゃうよww~。
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銀杏

2007.10.23 17:07|最近の料理
銀杏

銀杏は銀杏割り機で殻に割れ目を入れ、封筒に入れ、30秒ぐらい電子レンジでチンする。
剥きながら塩でいただく。

愛知県祖父江(そぶえ)の銀杏が美味しい。
祖父江町ホームページ銀杏大百科

祖父江町ホームページは、稲沢市・平和町との合併により、3月31日で終了します。          
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おせち料理のご予約承ります

2007.10.21 20:50|最近の料理
おせち料理のご予約承ります
まだ献立の詳細等は決まっていません。

二段 21,000円(税込みです)

参考ページはこちらから
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銀聖とは

2007.10.20 10:12|最近の料理
鮮紅色の身と脂ののりが良い「銀毛鮭の王様」

日高沖の定置網で漁獲される「銀毛鮭」で
若くて3.5キロ以上ある銀銀を選び「銀聖」という名を付けたもの。

いわゆる銀毛の選りすぐり、ブランド名ということです。

銀聖

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北海道のししゃも

2007.10.19 17:17|最近の料理
国産のししゃも<雄>
ししゃも


なんとも日本酒の燗が美味しい季節になってまいりましたよ~。
ちょっと塩の効いたシシャモで一杯飲みたいですねぇ。
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牛すじの煮込み

2007.10.15 10:46|最近の料理
牛すじの煮込み


だんだんと、温かいものが恋しくなって来ました。
そろそろ私はおとうちゃんと仲良くしないと・・・。

えへへぇ・・・
寒ーい冬にはアンカが欲しい。


さて牛すじの煮込みですが、こちらは名古屋風、甘辛系、赤味噌の煮込みです。

*** 作り方 ***

牛すじは一度、さっとゆでましょう。
牛すじだけ先に味噌で煮込みます。あとから、下茹でした大根、蒟蒻や豆腐、ゆで玉子なんかを放り込んでやれば良い。
それから味噌でことことことこと・・・・

味噌があまって、捨てるのがもったいない。

でもちょっと飽きた。

味噌は冷凍保存したらどうかな?

* ご家庭で料理するなら、牛すじは少し高くても国産をお使いください。味が違います。



牛すじの

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牡蠣と松茸のソテー

2007.10.14 10:34|最近の料理
牡蠣のソテー


今日は牡蠣と松茸と厚切りベーコンのソテーです。上にかかっているのは、糸唐辛子。
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松茸の茶碗蒸し

2007.10.13 17:14|最近の料理
茶碗蒸しも美味しいぞ。

松茸茶碗蒸し

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