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LOVE2

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いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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旬の刺身ランチ

2009.09.28 10:53|お昼ごはん
9月28日の刺身ランチの刺身です
かつお、秋刀魚、ヤリイカ
これに煮物とご飯、汁物、漬物です
9月22日刺身
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最近の松花堂ランチ

2009.09.28 10:50|お昼ごはん
カワハギの唐揚と奴豆腐
9月21日松花堂

ウインナーのスープ煮とメバル煮つけ
9月24日松花堂

鳥の唐揚と焚き合わせ
9月25日松花堂

自家製コロッケと味噌に
9月26日松花堂
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鯛の姿焼き

2009.09.27 10:58|お祝いの料理
鯛の姿焼き 1.5㌔~ 9450円~

こちらの鯛は約2キロ 天然です
image9月22日鯛姿焼き
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鮎掛けとアマゴ釣り

2009.09.24 23:35|最近の料理
岐阜県の小坂のもりんちょさん家に
8月22日は鮎掛けに、9月20日はあまご釣りにお邪魔しましたよ。

鮎は先日お知らせした通り。

アマゴはぼちぼち。魚影薄(u_u)o〃

下記写真はいつもの鱒釣り場
いつもこちらにお邪魔して昼食と天然水をいただいています。
今日のおかず(8月22)もすごいでしょ。

赤カブの漬物、ゴーヤの酢の物、
蕗、きゅうり、たけのこ、ジャガイモの揚げ煮

これで一杯いただきます。

2009年8月22日おかず

9月20日のおかず

里芋、たけのこ、ジャガイモの煮物、きゅうり漬物2品
ゴーヤ、茗荷の酢の物

これだけあればやっぱり一杯いきたくなるでしょ。
 
2009年9月20日おかず


2009年8月22日鱒釣り場


プラス鱒の塩焼き。
いつも食べてから写真撮りを思い出すので、残骸のみですがお皿をみてほしかったのでババチイにもかかわらず激写!?
器はホオバです


2009年8月22日鱒塩焼き

ここでお水を汲んで、ありがたーくいただいています。
旬亭の水割りなど、飲み水はここの天然水です(ある間)
いつもはもりんチョさんが山を降りて来るときにお土産で汲んできてくれます。
何よりうれしいお土産です。
2009年9月20日水汲み場のおけ
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最近の料理

2009.09.24 10:48|最近の料理
塩辛
9月18日塩辛どっさり
前菜
久々野で仕入れたミニ鬼灯トマト
9月22日前菜小坂で仕入れた鬼灯トマトミニ
酢の物
もずくと蟹身
9月22日もずくとかに身
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万んさくの花

2009.09.24 09:44|最近の料理
万んさくの花 「30粒 」特別純米酒 無濾過生詰め 

アルコール分17度以上18度未満
原材料名 米・米麹
精米歩合60%

ひやおろし 1合600円

9月24日万さくの花ラベル

ラベルの文字

絶滅した昭和初期の「日の丸」(日の丸醸造の社名と同じ)が、
宮城県の農業試験場に保存されていた。
それもわずか30粒。
その種籾を譲り受け、仕込みのために栽培すること3年の歳月。
そして遂いに完成した復刻純米酒。
その名も由来に因み「30粒」と名付けた。

主人翁

日の丸醸造株式会社J
秋田県横手市増田町増田字七日町114番地の2



石川の酒 竹葉(ちくは)600円終了しました
月不見再入荷。あります
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9月18日松花堂ランチ

2009.09.19 16:30|お昼ごはん
9月18日松花堂ランチ
今日は単品で紹介します
刺身=メバチマグロ、蛸
9月18日松花堂ランチ刺身

焼き物=鮭(銀聖)、三つ葉と、菊花、えのきのシタシ、みかん
9月18日松花堂ランチ焼き物

煮物=モツ煮込み、大根、人参、こんにゃく、玉子の味噌煮
9月18日松花堂ランチ煮物

口代わり=公魚マリネ、人参サラダとパプリカ、ほし葡萄、のドレッシング、瀬戸ジャイアンツ(葡萄)
9月18日松花堂ランチ酢の物

今日も美味しいランチでした。
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9月17日松花堂ランチ

2009.09.19 16:07|お昼ごはん
9月17日の松花堂ランチです

9月17日松花堂


刺身=メジマグロ、蛸、貝割れ大根、大葉、たで、菊、わさび
焼き物=鮭(銀聖)
揚げ物=豚ヒレカツ、キャベツ、刻み葱
煮物=緑竹惣菜煮、薩摩芋レモン煮、若鶏生地焼き、三つ葉と菊のしたし
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子持ち鮎の煮浸し  ご予約受付

2009.09.17 09:58|未分類
初夏から盛夏にかけては塩焼でいただくのが一番の鮎ですが、秋の子持鮎の煮浸しには塩焼では味わえない豊醇な風趣が漂います。 本物嗜好の方にお届けしたいと思います。

子持ち鮎

 
2尾 1,500円   

ご注文はお電話で。。。052-773-7526
                     
2009年9月9日子持ち鮎甘露煮




ご家庭で !! ト ラ イ !!

まず子持ち鮎を焼きます。
薄い酢水で煮ます。(骨まで柔らかくなるように)
水で十分さらします
水を切り
お好みの味付けで煮ます

調味料は
酒、みりん、醤油、砂糖、たまり少しです。

煮びたしは甘露煮とは違います。ざら目は使いません。
あっさりと味付けします。
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刺身 

2009.09.14 16:05|最近の料理
大将のおまかせ 3,500円より
刺身
塩釜の生キハダマグロ
三重の天然カンパチ、小柱(ゆずが振ってあります)
刺身
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