11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3919位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1285位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

八海山 しぼりたて

2009.12.21 16:12|最近の料理
日本酒はしぼりたてのシーズンになってきました。

今週のおすすめは  八海山のしぼりたてと
          菊姫のにごりです

芋焼酎は 京屋かんろ25度
関連記事
スポンサーサイト

12月17日松花堂ランチ

2009.12.21 15:54|お昼ごはん
来年2月から松花堂ランチは値上げします

 よろしくお願いいたします。
12月17日松花堂

より一層充実させて生きたいと思います。
関連記事

柚釜蒸し

2009.12.21 15:30|最近の料理
柚釜蒸し
柚の中身をくりぬき、鱈の白子を詰め、蒸します。

塩ポン酢をかけて、
ポン酢も、白子も柚の香りに包まれ、いっそう風味豊かにお召し上がりいただけます。

しらこむし


柚がいっぱいお家で生って駄々草に使えるかたに。ぁぁうらやましい

柚風呂、柚ポン酢、柚ジャムだけでなく、化粧水も作れます。

化粧水は
くりぬいた中身の種を使います
種をたくさん集めて、焼酎などの空き瓶に詰め、20度ぐらいのリカー、または純米酒を入れて漬け込みます
半年~1年くらいつけておくと、とろとろの天然の美容液ができます。

純米酒につけた場合、私の嫌いな風味になり、使いたくなくなりましたけど。。どうぞ。。おためしください。
関連記事

おかもち

2009.12.21 14:41|未分類
最近「おかもち」を見たことが無かったので懐かしく。

澤村屋さんは、うどん屋さんかな?何が運ばれてきたのか・・・
カツ丼や、中華そばをイメージしてしまいます。

ピザなんかのデリバリーとは違う昭和のイメージのおかもち。
そしてその一角だけが何だか新鮮な空間になっていました。


おかもち
関連記事

ぶり大根

2009.12.20 02:40|最近の料理
鰤のあらと大根
鰤のあらは、骨ごと食べることができます。
ぶり大根
関連記事

きんきの煮付け  季節の会席「里」煮物より

2009.12.20 02:37|最近の料理
すごく脂がのっています。とろとろ
添え物はヤマゴボウ
きんき
関連記事

ラムしゃぶしゃぶ

2009.12.20 02:34|鍋料理
最近うち(自宅)では、しゃぶしゃぶというと豚しゃぶです。
さっぱりしていて、材料も簡単、
もやしをドバーっつ、豆腐をドボン、シメジをバラバラっと、春雨か、マロニーちゃんを放り込んで、あとは冷蔵庫の残り物なんかを適当に。肉はパレットなり配給。
薬味は、韮を細かく切る。たれはミツカンさん。
洗い物も少なく、ずぼらできます。
冬にはありがたぁーい簡単鍋です。


さてさて、ラム肉ですが、お味は臭くなく、さっぱりしていて、でもお肉食べてるって感じです。
牛肉の味のたとえをすると、牛乳とか、バターの風味
ラム肉の味は、ヤギのお乳風味って感じかな。かなりいけますよ。
ramu
関連記事

アンコウなべ

2009.12.18 14:41|鍋料理
2009年12月

これなーんだ
ちょっとキモいぞ!

アンコウの口、  ”ろ”じゃないよ、”くち”

この口の皮もはがし、お鍋の中に。
誰かがたべました。

写真は無いけど、えらも、胃袋もみーんな誰かが食べました。

今日は鮟鱇鍋でした

アンコウくち

あんこ
関連記事

セイコガニ

2009.12.14 02:44|最近の料理
2009年12月

ライトの加減で発色が悪いですが、あざやかな薄おれんじ色です。
内子と外子、どちらもおいしい??

季節ものなので、初物をありがたくいただきましょう。

せいこ

オスのほうがおいしい!
関連記事

グラタンパイ包みグラタン

2009.12.08 02:50|最近の料理
2009年12月

グラタンパイ包み

中身は白子、牡蠣、ホタテ、えび、かに、むかご、シメジ、銀杏他、など組み合わせて。
トリュフ風味のソースだったり、チーズ焼だったり、日によって変わります。


グラタン
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。