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いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
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稚鮎の一夜干し

2010.05.28 01:31|最近の料理
ちあゆぜんさい

稚鮎は大きい鮎と違ってスイカの香りはしない。

大量にあると魚(なま)ぐさい。

このチビを開いてダシに漬けて干す
大変な手間でございます

その分おいしくできています
今年もつまんでください、季節物です。



単品でもどうぞ








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あさはま?

2010.05.28 01:02|最近の料理
巨大アサリと行者にんにく

asahama.jpg

とにかくでかいアサリです。
魚屋さんが言うには「アサリとハマグリ」のあいのこで
「あさはま」と呼んでいる


とりあえず初めてなもので、調べてみました←興味がございましたらこちらからどうぞ

↓「へーっつ」て思うことがかいてございます
浦安や船橋の海岸で最近採ることのできるホンビノスガイってご存知ですか?(ぜんぜん知らなかっよ!)
大アサリという名前でポピュラーになりつつあるこの貝、正式名称を漢字で記すと本美之主貝という優雅なもの・・・

または「オキアサリ」というものなのでしょうか?

調べていくうちに、ここでお出ししたのは
「コタマガイ」なるものがかなり有力となってきました
たぶんこちらだとおもいまーす


さてさて本当はどうなんでしょうか?


お味や見た目はやっぱり、ハマグリのような、アサリのような・・・・・です

皆様はみなハマグリだと思って食べたとおっしゃってます。

貝が大きいだけにダシも濃厚です。

大きさは7cmほどあります












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丸茄子

2010.05.25 11:01|最近の料理
marunasu

5月~6月上旬は丸茄子がおいしいです

前回は丸茄子の味噌チーズ焼でしたが

こちらは連続でお越しのお客様にアレンジしてお出ししました、丸茄子のトマトソースチーズ焼です。
チーズの下はオイルサーデン(小いわしのオイル漬け)が隠れています。
お味噌の時は海老だったと思います。

あしらいは「こごみ」です
季節の移り変わりも楽しめます。














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稚鮎の煮浸し

2010.05.21 00:00|最近の料理
tiayu

前菜などにお付けしています。単品でもどうぞ。

琵琶湖   湖北の稚鮎です。大将が釣ってきました。

稚鮎煮前菜


ちょっと大きめサイズは一夜干しにして前菜や、おつまみにお出ししています。

稚鮎一夜干しは毎年人気のひと品です




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鯛白子

2010.05.17 00:00|最近の料理
taisirako

鯛の白子です

鯛の白子はふぐの白子に比べると淡白です。

とろりとした白子をポン酢で召し上がってください







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オコゼ

2010.05.15 00:00|最近の料理
okoze
ちょっと小さめだけどコースの中にはちょうどいいサイズかな
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アマダイ唐揚げ

2010.05.14 03:18|最近の料理
amadai.jpg

うろこのパリパリを食べてね

会席コースの中のひと品です






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和醸良酒(わじょうりょうしゅ)

2010.05.14 03:10|お酒
和醸良酒
ラベル1

ちょろりと味見!

常温
芳香強く、口に含むとパアーっと甘さが広がる
生原酒ゆえさっぱり感はない
が、深みはあるし、辛くも感じる

さて、どんなお味なのでしょうか?味わってみてください。

皆さん感想は違うと思います
肴によっても違ってきます

この酒をおいしく飲むためにつまみを考えなくっちゃって感じの日本酒かな?
やっぱり大吟醸だから威張っているのだろう

何が合うのかな・・・・


注:私、このところ絶不調のため味オンチでございます


皆さんのご感想をお待ちします

かっきり1合 640円

冷やして飲んだら・・・
なかなかすばらしい
生原酒のおいしいお酒だなぁ
咽にしみるよ






















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丸ナスの料理

2010.05.13 00:30|最近の料理
丸茄子味噌チーズ焼

丸茄子の味噌チーズ焼

赤味噌とチーズの組み合わせは、ナイスマッチだと思いますか?
ミスマッチだと思いますか?

どんなお味なのでしょうね。



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