08 | 2010/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5842位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1748位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

はぜの刺身

2010.09.21 16:04|最近の料理
さしみ

うちでサーモンを使うのは珍しいんですが、そんなサーモンで
お客様と大将が面白い会話をしているのを聞いたものだから教えちゃいますね。

お客様:こんな臭くないサーモン初めて食べたわ~。何でぇなんで臭くないのぉ~??
大将: それはね、ファブリーズがいっぱいかけてあるからねー。
なるほど臭くないわけだわね。


はぜの刺身と肝
はぜ
はぜの刺身久々子湖(くぐしこ)でつってきたものです。毎年9月になると釣りに行っていますが、年々数が減っています。大きさも小ぶりになってきているような気がします。
巨はぜ見に来てください。
今週は小さいサイズが多かったので、天麩羅用で、早く無くなってしまうかも知れません。





関連記事

前菜

2010.09.21 15:57|最近の料理
前菜1
新銀杏と松茸酒塩
銀杏は油で低温でジュワ~~んとあげます。ヒスイのような色になることから、翡翠銀杏(ひすいぎんなん)とよびます。
松茸は酒に塩味をつけたものでいりつけます。松茸だけの味を楽しむことができます。

前菜
ばってら(鯖)
合鴨
サツマイモ金団






関連記事

敬老の日

2010.09.17 01:17|お知らせ
季節の会席「旬」5,250円より


敬老の日にちなんだ献立
 前 菜  新銀杏、秋刀魚燻製など
 お 椀  松茸土瓶仕立て
 刺 身  紅白盛り、活け物
 口代り  きのこと魚介のかき揚げ
 お 椀  ほっとする野菜の煮物
 鉢 肴  子持ち鮎の煮浸し月見蒸し
 酢の物  公魚マリネ
 食 事  蕎麦
 水菓子  梨、葡萄
関連記事

コースの中の酢の物「小鯵のマリネ」

2010.09.13 00:00|最近の料理
アジ

今日は小鯵のマリネです。
玉葱や、にんじんの千切りの中に漬け込んだ小鯵のから揚げ。トッピングはトマト、パプリカ、オクラ、玉葱スライス、香草など。
関連記事

はぜの刺身

2010.09.12 02:21|最近の料理
はぜの刺身あります
三方五湖の一つ、久々子湖のはぜです。
関連記事

アマゴのから揚げマリネ風

2010.09.12 01:58|最近の料理
アマゴ

アマゴ釣り行ってきました。
残念ながらあまり釣れませんでした。私たちの行く時はタイミング悪いです。でもそんななかの一尾
関連記事