11 | 2010/12 | 01
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3919位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1285位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮟鱇鍋

2010.12.18 15:19|鍋料理
12月16日 鮟鱇鍋 いかがでしたでしょうか

。毎年お鍋のご宴会ありがとうございます。

毎年ご利用いただいていますので、少しだけ生牡蠣をサービスさせていただきました。
牡蠣の身もぎっしり大きく詰まってきましたね。

ankou-oonabe.jpg



名古屋地方はポン酢でいただくのが主流のようですが、
次回メニューには白味噌の肝解きダシ(どぶ汁風)や、韓国風チゲにも朝鮮してみようと思います。
でも前者はアンキモを使ってしまうと蒸したアンキモが食べれないし、後者は鮟鱇の味がわからなくなってしまうかも。

アンキモは蒸したものが一番美味しいように思います。こんな美味しい日本の珍味・・・ダシに使ったらもったいない。でもちょっとはポン酢に解いて濃厚感をあじわいたいなぁ(Love2の思い込み)

続きを読む >>

関連記事
スポンサーサイト

下仁田ねぎ

2010.12.13 01:26|最近の料理
本日のお客様は仲良し同級生のご夫婦です
ビデオでご紹介しようと思ったのですが音声が入っていなかったので、ビデオの中から一枚の写真を作りました。画像はチョイ悪いのですがごめんなさい。

image2


奥様は葱が大好きで、「鮟鱇一人鍋のシモネタねぎ(下仁田葱 しもにたねぎ)が美味しくて美味しくてたまらない。」
と何度も ね ぎ がおいしいと連呼してくださいました。

お家でも葱を焼いて食べられるそうです。
葱のあのじゅるっと、どろっとしたところがたまらないのだそうです。
image1.jpg



旬亭で、写真をとられてもいいなと思われるお客様、お声を掛けてくださいまし。記念撮影させていただきます。

関連記事

クリスマスディナーのお知らせ

2010.12.04 17:05|お知らせ
旬亭もちょっと洋風?だいぶ洋風!クリスマスディナーのお知らせです

旬亭人気のもう一度食べたいメニューの中から4品選んでコースにしました。

内容

生牡蠣カクテルソース

グラタンパイ包み

ローストビーフ

一人鍋(何になるかはお楽しみ)とご飯とおかみさんのつけた?お漬物

フルーツとアイスクリーム


グラスワインまたはソフトドリンク付き


3,800円です

「クリスマス限定」でご予約ください









関連記事

12月季節の会席「旬」のご案内

2010.12.04 16:58|最近の料理
12月の季節の会席「旬」献立内容

前 菜:冬の食材  干し大根のソテーと川海老から揚げなど
zensai


お 椀:牡蠣豆腐、青さのすり流し
owan



刺 身:活け物(天然平目うす造りなど)




蒸し物:白身魚のかぶら蒸し
kaburamusi



鉢 肴:まながつお西京味噌漬け



煮 物:鮟鱇味噌仕立てなど一人鍋
image350アンコウ1

お魚のコラーゲンがたっぷりです。


食 事:蕎麦など
ざる蕎麦350
いろいろ変わります

果 物:

*都合により変更もあります



8,400円~のコース
蒸し物は柚釜蒸し


関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。