12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2459位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
840位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月26日季節の会席「旬」口代わり

2011.01.29 10:06|最近の料理
エビのチリソース炒め

26日口代わり海老チリ
山椒がちょっと辛かったかも!?御免なさいね。

大将のおまかせもエビのチリソース炒めですが、エビが変わります。
ずーっと前に何が変わるんですか?というご質問がありまして・・・・微妙に使う材料が変わるのでございます。


関連記事
スポンサーサイト

1月22日季節の会席「旬」献立

2011.01.23 00:00|最近の料理
1 酒菜=柿博多。白魚子だから和え、いくら醤油漬け。堀川ごぼう。日の出エビ。ソラマメ。
2 お椀=鱈白子豆腐、梅麩、くち柚、あおさすり流し。
3 刺身=生キハダ鮪脂もの、水鰈昆布〆、蒸しうに。あしらい。
4 口代わり=アワビバター焼き、肝のソース。ワサビ菜。
22日口代わり鮑

5 鉢肴=堺の鰤、たまり漬け焼き
6 煮物=師崎のアンコウ一人鍋、ポン酢
7 酢の物=桃取りの牡蠣
8 食事=ざるそば
9 フルーツ=イチゴ
 
毎月ありがとうございます
日本酒は浦霞純米辛口と酔鯨純米吟醸をお召し上がりいただきました。






関連記事

1月22日昼席

2011.01.22 16:21|お昼ごはん
今日は急にお休みして申し訳ありませんでした。
家庭の情事・・・いえ事情がありまして

おばあちゃんの具合が悪くなり病院に付き添うことになりまして・・・
ご迷惑をおかけしております

また多々あることと思いますが宜しくお願いいたします。

すみませ~~~


関連記事

1月20日松花堂ランチ

2011.01.20 16:11|お昼ごはん
syoukadoou
関連記事

ズワイガニ

2011.01.18 00:22|最近の料理
宮城県産
かに
きょうの季節の会席「旬」の口代わりはズワイガニでした

お味噌がいっぱい

関連記事

1月17日松花堂ランチ

2011.01.17 16:02|お昼ごはん
久しぶりにランチの紹介をしてみました

1月17日松花堂
刺身=本マグロ、〆サバ
焼き物=め鯛西京漬け
揚げ物=ふぐ唐揚げ
煮物=具だくさん茶わんむし

関連記事

1月16日

2011.01.16 17:17|お昼ごはん
1月16日(日)
ミニ会席のご利用ありがとうございました。

今日は大変なお天気。

雪・雪・・・冷た~い、寒~い、滑る。

そんななかご来店誠にありがとうございました。

お帰りの道中ちょっと心配しました。

今17時頃ですが、たくさん積もっています。

明日の朝が大変ですね。

お仕事の皆さまお気をつけて、行ってらっしゃいませ。
歩行はガニ股ですよ

関連記事

お昼のミニ会席と大将のおまかせ

2011.01.11 14:50|最近の料理
1月中旬ぐらいまでの
お昼のミニ会席と大将のおまかせ3,500円は
一人鍋が入ってちょっとお得な感じになります。あったまりますよ~

お気軽にお食事に来てくださいね


酒菜
1月16日前菜


刺身
sasimi



口代わり
ラム肉ソテー
kutigawari


焼き物
紅鮭大和漬け、め鯛西京味噌漬け
1月15日焼き物

煮物
アンコウ一人鍋味噌仕立て
nimono


酢の物
生ガキ
酢の物=牡蠣



食事
ご飯か、ざる蕎麦をお選びいただけます
ご飯の場合は鍋と一緒にお出しします。
また、ご飯を鍋に入れて雑炊にしたい場合は追加で固形燃料を入れることもできますのでお知らせくださいね。(個別)


ご飯か、蕎麦かは、ご予約時にお知らせくださいませ。
(グループで統一にてお願いいたします)



お昼のミニ会席にはコーヒーがつきます。
11:30~14:00まで(税・奉仕料込)
2時間半ゆっくりおくつろぎくださいませ




内容に多少の変更もあります。


関連記事

2011年おせち料理

2011.01.01 23:53|おせち料理
あけましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます

おせちご注文ありがとうございました
ご感想や、ご要望がありましたら、コメント欄にお寄せください。

ぜひお願いいたします。今後の参考にさせていただきます。
おせち

2010年 おせち献立
一 段
縮緬雑魚有馬煮
葡萄豆
紅白千代呂木
栗きんとん、お多福豆
牛しぐれ煮
数の子柚香漬け
金柑 
いくら醤油漬け
松前漬け
スモークサーモン
穴子山椒煮

二 段
雲丹カステラ 、焼き豚 、秋刀魚燻製、
カラスミ 、柿博多、きゃらぶき、蕗味噌、白魚真砂和え、
松皮牛蒡 、海老つけ焼き 
め鯛西京漬け 、紅鮭大和漬け 、柚子巻き柿
 松風 、こんにゃく土佐煮、くわい
身欠き鰊北海煮、 鮎甘露煮、結び昆布、梅麩
烏賊いしる漬け、ホタテ赤煮
若鶏チーズロール
合鴨ロースト、牡蠣燻製、
菊花蕪 、糸こんにゃく子宝和え、
結びのし梅、ゆず大根、梅麩、紅梅人参、


なるべく冷蔵庫で保管してください。賞味期限はそれぞれ違います。ご家庭で管理をお願いいたします。
保存料を使っていませんので、温度差にご注意いただき(特に1段目)、お早めにお召し上がりくださるようにお願いいたします。
関連記事

単発アルバイト募集

2011.01.01 00:00|お知らせ
単発のアルバイトを募集します

学生さんや、主婦の方、
今日はゴロゴロしてよかなって思っていても、
半日働いてみませんか?

たまには働いてもいいな~って方募集してます。

 
自給1,000円、交通費500円

3時間~5時間位です

又は一回5,000円交通費込みです。


主なお仕事は料理を運んでいただくことです。
出し方は説明致します。初めての方でもどなたにでもできる簡単な作業です。


仕事は、いつもあるというわけではないので登録制といさせていただき、
お電話をさし上げ、都合がよかったら来てください。

そんな手前にとって都合のよい募集です。gomennasai01.gif


どうぞよろしくお願いいたします








関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。