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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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ひなまつりなどお祝いの特別会席

2011.02.15 02:20|お知らせ
2月26日~3月6日までの特別コース

雛 会 席 5,500円(税込・奉仕料別)

前 菜:白魚子宝和え、三色団子、ソラマメ
お 椀:ハマグリ椀、海苔、梅麩
ハマグリ椀

刺 身:赤身魚、白身魚など紅白盛り

口代り:魚介のかき揚げ

鉢 魚:マナガツオ西京味噌漬

煮 物:若筍、菜の花、ワカメ、飯ダコ、焚き合わせ

酢の物:ホタルイカ酢味噌

食 事:茶巾寿司
茶巾ずし180

果 物:日向夏

日向夏


※ 都合により変更もあります

昼席・夜席とも2日以上前にご予約ください


他にいつもの会席コースもございます(内容は固定されていません)
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・


3月20日~4月10日までの特別料理(予定)

花見 祝い会席 6,300円(税込・奉仕料別)
若筍椀、
春の活け物、
丸茄子木の芽焼き
白魚卵とじ
鯛茶漬け
など
予定しています。


ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

4月23日~5月5日まで

お節句のお祝い会席 を予定しています
鯛兜煮や、赤飯など
鯛の姿盛りも別注で承ります






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仕出し料理

2011.02.13 17:21|仕出し料理
仕出し料理を 3月 4月 5月 と承ります

お家でゆっくりお祝い会、またご法事にもご利用ください

3,400円5,500円 各4個以上でお受け致します。

配達は5個以上(10分圏内)で昼のみできます。

5,500円以上のお料理のご注文もお受けできます。



3,400円はパック式使い捨て容器になります。
5,500円以上は松花堂形式(うつわ貸出)か、使い捨てパックを選ぶことができます。
パックのイメージ図
出前弁当
春の献立↑
メバル、
深川ご飯、

内容はその時々によって変わるので、材料的にはお伝えできませんが
刺身、煮物、揚げ物、刺身、酒菜など



器の貸出し。松花堂形式の器の参考に↓。内容は春のある日の松花堂ランチです
ご飯無しもできます。
松花堂うつわの参考  



ある日の仕出し料理3,400円の参考にsidasi

玉子焼き、フレッシュ豚ひれかつ、姫サザエ、本鱒木の芽焼き櫻葉包み、
二十日大根自家漬け、○十、人参漬物、イチゴ
1.jpg

里いも、椎茸旨煮、若鳥生地焼き、小茄子ピリ辛煮、鯛の子、蕗、新若布、がんも含め
4.jpg

生ホタテと北海ダコのマリネ、生パイン、フルーツトマト、パセリ
6.jpg

生キハダ鮪(土佐)天然真鯛、ゼリー(保冷用)
3_20110410140854.jpg

ホタルイカ(富山)辛し酢味噌、牛しぐれ煮
5.jpg

深川ご飯、三色団子
2.jpg


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本鱒

2011.02.08 01:33|最近の料理
本鱒は鮭とは違いあっさりしています。
一塩にしてあります。

前盛りは柿バターと金柑。
この前テレビでもやっていた宮崎のでっかいそのまま食べる金柑「たまたま」。食べたいですね。
金柑の甘~い皮とちょっと酸っぱい中身が美味しいですよ。
ホンます



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ぬた

2011.02.08 01:13|最近の料理
ホタルイカのぬた酢味噌和えと
名古屋の味、赤みそ和え。甘い味噌も酸っぱい味噌もあります。
ホタルイカはちびっこながらも結構ワタが濃厚でした。

分葱は歯ごたえと噛むと葱のあ味のする、ぐるぐる巻きです。
ヌタ酢味噌
ヌタ赤みそ
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雲丹ソース焼き

2011.02.01 01:00|最近の料理
海鮮雲丹ソース焼き

エビ、ホタテ、イカなど入った、雲丹ソース焼き。

年配の方からお若い方までご好評いただいています。

もともと、旬亭の上の(2階)のクロスバーというレストバーのメニュー。
今はもう、なくなってしまったけど大好きだったイカの雲丹ソース焼き。
旬亭で再現しています。

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