02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5285位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1663位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ホタルイカのしゃぶしゃぶ

2011.03.28 15:17|最近の料理
試しにやっています。
ホタルイカのしゃぶしゃぶ

ホタルイカ3月20日

「やっぱりもうちょっとだね。」というお客様の感想でした
関連記事

私たちの結婚記念日

2011.03.22 15:17|最近の料理
結婚弐拾云執念のお祝いにご来店くださいました。

林様
ホワイトアスパラのホイル焼き
ホワイトアスパラバター

お料理はいろいろだけど写真は以上です。

旬亭夫婦もいっしょの日が記念日なのでいっしょに祝わせていただきました
久しぶりにめっちゃ美味しいワインをごちそうになりました
ありがとうございました。


リラックルージュ




写真は差し替えさせていただきました。

マスクにしたのは、決してうるさいから、というわけではありません。
本当に本当に違いますから。

くどく否定すると、肯定しているように思われがちですが本当そのようなことはございません。
”そのようなこと”とはどのようなことでしょうか・・・・・

また来年も一緒にお祝いできたらいいなと思います。





関連記事

ホタルイカ

2011.03.19 16:35|最近の料理
寒の戻りでややブレーキがかかっています

ぷっくり美味しくなるのは(大将がうんいいぞって言うまで)もう少し後のようです

桜の開花予想も31日ぐらいからと、遅くなっていますね。
ホタルイカのしゃぶしゃぶも桜の開花からかな?

花粉症の方は外出禁止ですが、土筆は河原に行くとたくさん出ています。


関連記事

花の女子会

2011.03.14 02:49|最近の料理
大変遅くなりました

臭う?匂う乙女の女子会
後ろの花は「ぼけ」
とっても可憐で綺麗なのに「ぼけ」なんて名前・・・・
私は「ボケ」って言われても腹立ちません。だってその通りなんだもん。

みなさんも
昔は綺麗なバラには棘(とげ)があるってよく比喩されませんでしたか?
今は ボケっ!!ってよく言われます。
女子会3

ごめんねー、茨木の白魚いまいちだったね。ひゃーこんなに味が違うとは。
国産でも水によって味が変わるのね。
女子会1

ブログ前頁見ていただいいて、気になっていたコレは干し柿にバターを挟んだものでした。
あれ


女子会2

大将にプレミア焼酎ありがとう
兼八
香ばしい味と香りで、口当たりまろやかな麦焼酎。
国産はだか麦100%

はだか麦は「麦のご飯」として食用に栽培されたもので、食物繊維の豊富な優れた主食品です。飯用として改良されただけに、口ざわり、食味において大麦とは異なり、甘みもあり、そこそこ噛みごたえもある健康食品です。
はだか麦の中でも、特に瀬戸内沿岸で収穫されるものが良質とされており、愛媛県が日本一の生産量を誇っています。
なんだって。

さすがにまろやかさは大麦焼酎とだいぶ違う。(佐藤の麦焼酎と比べて)
兼八1


更年期の乙女にはハーブとポリフェノールたっぷりの紅茶、私のためにありがとう。
ポン
すっぱ~い。夏に美味しく飲めそう。

関連記事

大将のおまかせ

2011.03.14 00:12|お昼ごはん
お昼の大将のおまかせ

3月11日
高齢のお客様ということで口代わりを食べやすい茶わん蒸しにしました
蝦蛄、エビ、あおさ他
ミニ

焼き物はマナガツオ西京漬け
桜葉で香り付け
ソラマメ、吹き味噌、金柑 金柑はもうすぐ終わってしまいます。
大将のおまかせ


関連記事

みぐるしいのですが

2011.03.10 02:49|最近の料理
大変見苦しくて申し訳ありませんが、花粉症がひどくマスクが顔(鼻)から離せません。
当分この様にマスクで対応させていただきます。宜しくお願いいたします。

わし


「なんなら全部隠せ」とおっしゃりたいんでしょうが・・・・



関連記事

最近の季節の会席より

2011.03.10 00:13|最近の料理
前菜
前菜

刺身
紀州メジ鮪、ほうぼう、地赤貝
刺

口代わり
信州ホワイトアスパラと海のサラダ、ホワイトアスパラと、パプリカのピュレ添え
ホタテ、タコ、蝦蛄、蕪、マイクロトマト他
ホワイトアスパラ

煮物
焚き合わせ
焚き合わせ

新物数の子
新数の子

ご飯
アナゴ巻き寿司
すし



関連記事

最近の食材のお知らせ

2011.03.02 16:50|食材
写真がボケボケでありません
3月の食材
魚介:カツオ、サヨリ、青柳、こはだ、ほうぼう、小女子(こうなご)、才巻きエビ、
かつお刺身

白魚、アサリ、ハマグリ、鳥貝など貝類
メバル、あまご
若筍、若布、
、ソラマメ、グリンピース、菜の花など
こうなご
小女子(こうなご・こあなご)は
スズキ目イカナゴ科のイカナゴの稚魚のことで一般に言うジャコとは別物。
でっかくなると私は嫌いだ。
このぐらいがいい。なんちゃって。

もう少しすると(3月後半ぐらいかな?)ホタルイカのしゃぶしゃぶ始めます
ホタルイカしゃぶしゃぶ

参考に明日最近の料理の写真載せますね。うまく撮れたらね。
関連記事

春の料理

2011.03.02 16:15|最近の料理
最近の料理   季節の会席より
3月1日~
刺身:カツオ、青柳、こはだ、サヨリ
カツオは「けんけん」と呼ばれる漁方で獲った南紀のカツオです 3月1日刺身
アオヤギは貝独特の風味があり嫌いな方もいらっしゃるかもしれません



口代わり:ハマグリのソテー
まろやかでございます。たまには変わった食べ方もいいね。さて何味?
3月ハマグリ
個人的に申し上げます。貝は醤油ベースが一番。てへへ


鉢肴:マナガツオ西京味噌漬け
マナガツオ
マナガツオの西京味噌漬けって最高!
私は西京味噌漬けの中ではマナガツオが一番好きです。ご飯がいっぱい食べれて困ちゃう。


酢の物:生ホタテと北海ダコ、ホタルイカのドレッシングかけ
他にレンコン、マイクロトマト、ハーブ野菜とライム
3月1日酢物


煮物:深川煮の「卵とじ」の材料です
3月1日アサリ深川v卵とじ
出来上がったものの写真ありません。アサリの出汁が出ていて薄味で上品でしたよ。

お家でできるのでやってみてください。
深川煮の材料は、葱とアサリの剥き身。
あとはアゲと椎茸、(入ってます)生姜の千切りはお好みで入れてみてね。
白だし醤油と酒、砂糖、であっさり煮てみてね。分量は適当。あららぁ・・・
深川煮で検索するとレシピあるので・・・
関連記事