05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3147位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1044位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月28日の「旬」より

2011.06.29 00:00|最近の料理
前菜
6月28日前菜


お椀代わりの夏のスープ
みそ汁と豆腐のビシソワーズ
ジュンサイ、小口葱
みそ汁と?のビシソワーズ

塩湯で豚バジルペースト添え
夏には豚肉でビタミンAを補給
塩ゆで豚バジルペースト


煮魚はイサキ
三河湾でわいて出てくるように異常に豊漁らしいです。
イサキ煮つけ

三河のワタリガニ
酢の物蟹

蕪のい込み
蕪のいこみ

かき揚げと蕎麦
6月28日そば

刺身は境港の子マグロや、メジ鮪
境港も豊漁のようです



関連記事
スポンサーサイト

7月からの料理

2011.06.28 10:47|最近の料理
はもすき旬亭風
はものコースも追ってご案内します
鱧鍋

7月はまだ若鮎です
今年も郡上の友釣りアユを召しあがっていただきたいなと思います
釣果のある日にはお知らせします。釣果のない時には、和歌山の鮎、天然仕上げを使います。
鮎

あゆ


刺身は、青背の魚が多く出てきます。
三河湾や師崎などで揚がった魚が中心になってきます。
7月

鱧のおとしは酢の物やサラダで。
はもおとし

松茸は中国から、北朝鮮、国産と移り変わります。
7月中旬ころから出回り次第、庶民価格のうちに季節を先取りしていただいています。
土瓶むし7月

松茸や、鱧の天ぷら。
名古屋では鱧にはあまりなじみがないかもしれませんが一度召しあがってみてください。
てんぷら


ではまた順次、最近の料理として紹介いしていきますね。



関連記事

6月25日の料理

2011.06.26 16:24|最近の料理
お椀 たまご豆腐、鳥団子
6月24日お椀

ワタリガニの揚げ新丈
蟹揚げシンジョウ

メバルの煮つけ
メバル煮つけ

焚き合わせ
6月25日煮物


関連記事

ハンプティーダンプティー

2011.06.20 18:02|お客様
誕生日ケーキをいただきました。ありがとうございました。

あまりに、綺麗なので紹介します。

小ぶりのホールなので、一人でもペロッといけちゃうほどおいしい、すごく贅沢なケーキです。
自分記念日に一人でかかえてどうぞ。

keku

フルーツいっぱいのハンプティーダンプティーのケーキお店は尾張旭にあります

関連記事

トマトスープの中身

2011.06.20 17:49|最近の料理
最近のお椀代わりはトマトスープ
バジルのきいたスープ
とまとすーぷ


中身は秋田のジュンサイ、淡路の鱧、オクラ
tomatosupu.jpg


関連記事

最近の料理紹介

2011.06.19 14:28|最近の料理
鳥シュウマイ
.鳥しゅうまい


焚き合わせ
アナゴ煮寄せ、里いも、玉子豆腐、インゲン、椎茸旨煮、えび
アナゴの煮寄せと玉子豆腐

最近の刺身は
雲丹は羅臼、ロシア、
鮪は、沖縄、鳥取の生本マグロ、アイルランドの本マグロなど
白身はイサキ、鯵、サバ、ま鯛など
さしみ


するめいかのソテー
やわらかくておいしい。バルサミコ酢とオリーブオイルのソース
するめ



フルーツ
熊本赤肉メロン、スイカ、豊橋赤肉メロン
すいか

赤肉メロン


関連記事

季節の会席「藤」より

2011.06.14 11:01|最近の料理
季節の会席「藤」より一部紹介します

お椀代わり=トマトのスープ
トマトスープ

刺身=アイルランド本マグロトロ身、羅臼雲丹、天然カンパチ、青柳
雲丹はちょっぴり塩気があり美味
6月12日「藤」刺身羅臼雲丹

口代わり=青森産アワビソテー肝ソース
     下煮がしてあり、やわらかくて美味しいですよ。お客様にも喜んでいただきました。

青森鮑

酢の物=淡路鱧のおとし、炒り酒
    赤いのはマイクロトマトと、梅肉
    炒り酒は、梅干しと純米酒とカツオで出汁をとったもの
.淡路鱧いりざけ

関連記事

宮地生成 陶展

2011.06.06 11:01|お客様
宮地生成陶展
2011年6月9日(木)~14日(火)

午前9:00~午後7:00(水曜定休)
最終日は午後4時まで


日曜日は
ジャズライブでお楽しみください(無料です)
6月12日(日) 1st=2:00
          2nd=3:00

宮地生成陶展


地図

〒470-0201
みよし市黒笹町西新田1205-1
℡ 0561-35-5015
Car-Den

関連記事

大将のおまかせより

2011.06.03 17:47|最近の料理
前菜=才巻き海老キャビアのせ、二十日大根漬けもの、鬼灯トマト
6月1日前菜巻き海老キャビア

刺身=アイルランド本マグロ、天然真鯛、舌切
6月1日大将のおまかせ刺身

口代わり=丸茄子チーズ焼き
まるなす

鉢肴=カマス白たまり漬け
6月1日カマス

煮物=姫竹、アナゴ煮寄せ、里いも、こなすピリ辛煮、椎茸旨煮、ピーマン
6月2日煮物アナゴ煮寄せ、姫竹

酢の物=鱧サラダ風

食事=ざるそば
ざる

フルーツ=イチゴサワークリーム
6月2日苺クリームソース


関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。