06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2459位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
840位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

松茸と牛肉のソテー

2011.07.31 13:52|最近の料理
松茸と牛肉のソテー
松茸は中国、牛肉は鹿児島牛でした。
青物は春菊
松茸と牛のソテー
すき焼きのソテーばん。
関連記事
スポンサーサイト

新さんまの刺身

2011.07.29 13:46|最近の料理
7月28日 刺身
新さんま
新さんま
関連記事

新さんま

2011.07.29 13:46|最近の料理
7月29日
新さんま(北海道)
7月30日新さんま
関連記事

大将のおすすめ3000円~

2011.07.28 14:37|最近の料理
大将のおすすめ3000円~カウンターにておすすめをいく品かお出しします。

刺身盛り合わせ
7月27日おすすめ

宮崎牛串焼き
7月27日宮崎牛串焼き

茄子とパプリカのそぼろ煮
茄子とパプリカの中華風炒め物




関連記事

いつもありがとうございます

2011.07.25 19:20|最近の料理
23日は超イケメンの男性一人と美人集団のお客様でした。
いつも誠にありがとうございます
norikoさんがお引っ越しされてお顔が見えなかったのがちょっとさみしかったな。


7月23日会席「旬」の献立


前 菜:才巻き海老炒りカラスミ、カラスミ、南京レモン煮、玉子惣菜焼き、雲丹チーズ 、バイガイ酒蒸し

お 椀:松茸と鱧団子の土瓶蒸し

    松茸は中国です。

    蓋を開けた時香りとともに遠い彼方からニイハオってきこえてきましたぁ?

    松茸の土瓶蒸しは今やお料理となっています。中身も召し上がってください。

    松茸の香りを邪魔する三つ葉や酢橘も付きもので、

    酢橘は土瓶に絞りいれたり、ちょこに入れたり、こすったり、

    お好みで召し上がっていただくのが一番でございます



刺 身:雲丹(北海道)真鯛(三重)本鮪(舞鶴)



口代わり:海老と蟹の揚げ新丈、茄子、シシ唐、レモン

     中身は何?とお尋ねがありました

     海老、蟹、ふわふわ玉子の裏ごし、玉ねぎ、南京です




煮 物:賀茂茄子味噌チーズ焼き

    八丁味噌とチーズのコラボ

    英: collaborationは、共に働く、協力するの意味で、共演、合作、共同作業、利的協力を指す言葉。

    どう?うまくマッチしていると、思いました!?

    最後の方だったのでちょっと重かったかもしれません




酢の物:スルメ烏賊ソテーバルサミコソース




水菓子:黒皮西瓜

    スイカは夏バテ解消に役立つ栄養が豊富です

皮の厚いスイカは食べた後の利用法がたくさんあるようです
        
    皮の緑の部分を剥き取り、お漬物や、炒めものに使ったり、
    お顔のパックに使ったりできます。(赤いところはない方がいいです)
    
    種も乾かして炒って食べるそうです

    かぼちゃの種は食べた事ありますが(皮をめくるのが面倒だけどおいしいです)

    すいかの種はまだ挑戦したことがありません。やってみたら報告します




    
    
関連記事

鱧と松茸の天ぷら

2011.07.24 14:17|最近の料理
鱧と松茸の天ぷら
鱧と松茸の天麩羅

塩とレモンで、
天つゆの欲しい方はお申し付けください
関連記事

賀茂ナス鴫焼き

2011.07.24 14:09|最近の料理
7月16日
賀茂ナス鴫焼き

賀茂茄子しぎ焼き


トウモロコシが今年は大変おいしです
愛知のトウモロコシ
あま~いです



賀茂茄子味噌チーズ焼き
.賀茂茄子肉みそチーズ焼き
関連記事

7月23日松花堂ランチ

2011.07.23 15:36|お昼ごはん
7月23日の松花堂ランチ茶わん蒸し付き1575円

松花堂7月23日

関連記事

松茸の土瓶蒸し

2011.07.13 00:33|最近の料理
松茸の土瓶蒸し始めました(蓋をあけると您好って・・・?)


関連記事

最近の料理

2011.07.11 10:02|最近の料理
夏牡蠣
地もの
夏牡蠣


刺身
さば酢〆、モガレイ、鯵なめろう風、地蛸、アイルランド本マグロ
刺身

自家製ハムのステーキ
自家製ハム、トウモロコシ、ジャガイモサラダ、焼きリンゴ、付け合わせ野菜、バジルピュレ、パセリ
自家製ハム

若鳥バンバンジー風
愛知のトウモロコシ(すごく甘くておいしい)、カラシナ(噛めば噛むほど辛くなる)、ねぎ、糸トウガラシ、その他野菜
バンバンジー風

焚き合わせ
いかめし、里いも、椎茸旨煮、厚揚げ、南京レモン煮、五月豆
焚き合わせ


関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。