12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5842位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1748位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

合鴨ソテー

2012.01.30 15:04|最近の料理
1月27日合鴨ソテー(青森)

合鴨そてー
関連記事

刺身

2012.01.24 10:48|最近の料理
1月21日刺身(季節の会席「旬」より)

さしみ

舞鶴~鰤
高知~小マグロ
氷見~やり烏賊
カナダ~子持ち昆布


関連記事

松花堂ランチ

2012.01.24 10:44|お昼ごはん
1月21日の松花堂ランチ

1月21日ランチ

牡蠣フライ

お客様いわく「うちでは牡蠣フライは食べさせてもらえないんだわー、
食べたければ外でたべてきてー」って言われるそうです。

理由は奥様の台所の掃除が大変だからだそうです。

「ちょうど食べたかった~~。」

ありがとうございます。よかった



関連記事

とらふぐ鍋11,500円

2012.01.22 16:41|最近の料理
12月20日

寅ふぐの鍋 ありがとうございました
今年は天然ではお出しできませんでしたが、いかがでしたでしょうか?
毎年何度もフグを食べる人は天然かそうでないかわかるそうです。

私だって並べて食せばわかるかも!!??本当?

どっちにしろガツガツ食べてわからないって?

そうですよね特別の日にしか食べれませんから。
一生で10回ぐらい食べれるのかなあ?

私は「カワハギの方がおいしいと思うから」・・・なんて負け惜しみ言ったりして。

ある人は「あんなもん、ポン酢がおいしけりゃええんだ」とか
「そんなに美味しいとは思わんよな~」と同意を求める人や、
皆さんそれぞれにおっしゃるフグについての思い、わかりますとも。

でも2年前につまみ食いした天然のふぐはやっぱり美味しかったなあ・・・

ヒラメのようなネットリかん(くちゃくちゃ噛んで味わう)はなく、さっぱりほのかな甘みが上品(だいたい上品って何)って感じだったかしらぁ。
うーん、お口の中で長持ちする~。
もはや、女将としてのコメントではないわね。失礼


宝くじが当たったらご招待しますね。きっと、絶対!



torasirako
関連記事

キャロットスープ

2012.01.22 00:00|最近の料理
1月22日

 キャロットスープ

キャロットスープ
関連記事

お疲れさまでした

2012.01.18 01:14|未分類
1月4日のゴルフの写真アップしました

1月4日 可児ゴルフ場織部コース ゴルフコンペこちらにアクセスしてください


わいわい楽しむゴルフです。
1年に数回ですが、参加してみたいなと思われる方はおしらせください。声をおかけします。





関連記事

ほほ肉の煮込み

2012.01.17 15:53|最近の料理
国産牛のほほ肉の煮込み

hohoniku

関連記事

「藤」

2012.01.16 16:53|最近の料理
1月15日
ご法事、お年寄り向けに。

前菜=いろいろ


お椀=白魚と若筍、新若布のおわん。梅麩、菜の花 
owan

刺身=アイルランド本マグロ中トロ身
   師崎ヒラメ
sasimi

口がわり=タラバガニ、日向夏、新玉ねぎと新若布のサラダ、蕪、マイクロトマト、紫キャベツのスプラウト
taraba

鉢肴=能登の鰤たまり漬け焼き
buri

煮物=鳥取の鮟鱇
あんこう

酢の物=柚釜蒸し
    秋田の鱈と白子
yukama


ご飯
 自然薯とろろと麦めし、漬けもの


フルーツ
 サンベリー
itigo

関連記事

2012.01.15 00:00|最近の料理
12月15日

酢の物として
 蟹の爪身

12月15日蟹つめ身
関連記事

新筍

2012.01.14 16:25|最近の料理
wakatake
九州の若筍
仕込んでいます


関連記事