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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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丸茄子亀甲焼き

2012.04.30 19:19|最近の料理
丸茄子亀甲焼き
京味噌を使った料理です
茄子の皮は柔らかく身と一緒に召し上がっていただけます。
丸茄子亀甲焼き

何で亀甲焼きかと言うと
丸茄子に切れ目を入れて素揚げするとこのように亀の甲羅のようにみえるからです。
丸茄子素

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ホタテのムース

2012.04.30 19:00|最近の料理
ホタテのムースは今日でおしまいです
雲丹ソース
ホタテ貝ムース
トッピングは雲丹とえび
ほんのり白ワインの香りがお口で漂います



また来年です。
宜しくね。










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さつき鱒

2012.04.30 10:48|最近の料理
大将のおまかせ3,500円より
さつきます

柏の葉っぱ
玉おろし
酢取り茗荷


柏の葉っぱは、食器や包装の代わりにも使われますが、次の葉が出るまで葉が落ちない事から子孫繁栄、家系が途絶えないということで縁起物としても使います。









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4月30日松花堂ランチ

2012.04.30 10:35|お昼ごはん
4月30日松花堂
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桜エビ

2012.04.26 10:26|最近の料理
4月26日
茹で揚げの桜エビ
やわらかくて甘く香り良く
桜エビ

まずは前菜に桜エビのお浸し
桜エビおしたし
 
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5月のお知らせ

2012.04.25 02:22|お知らせ
お得意様に台帳にご記入いただきましたお客様にハガキを送らせていただきました。
皆様全員にお届けできませんでしたので、お越しの際は印刷してお持ちくださればサービスさせていただきます。
平日6名様まで、各コースにワンドリンクサービス
2012年5月お知らせ




新規のお客様はこちらのクーポン券をご利用くださいませ
http://locoplace.jp/t000058109/coupon/
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木の芽和え

2012.04.21 10:20|最近の料理
焚き合わせ

紋甲イカと筍と若布を京味噌で合わせたもの
京味噌にはすり鉢であたった木の芽が香っています。
木の芽も新芽でやわらかく味も優しい。

手前は鯛の子と富貴
鯛の産卵時期でもあります。

春はめでたいこともあって鯛が象徴されますが身はあまり美味しくない時期かな?
なぜって?、こどもに栄養を送るから。


ちょっと甘めのお料理です


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限定日本酒

2012.04.19 14:33|お酒
限定の日本酒

青森
 田酒 特別純米
 陸奥八仙特別純米む無濾過生原酒

新潟
 〆張鶴純米「純」

福島
 飛露喜 吟醸生詰め

愛知
 義侠 純粋


無くなるまで。


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本日のランチ

2012.04.16 11:45|お昼ごはん
4月16日

松花堂ランチ 1,260円  茶碗蒸し付き 1,575円
 
 刺 身=かつお
      

 口代わり=スモークサーモンと新玉ねぎのサラダ
      (フルーツトマト、水菜、新玉ねぎ、スモークサーモン、カリカリベーコン、炒り卵)
 
 焼き物=天然真鯛カマ焼き、
      (桜葉、蕗カラ煮)

 煮 物=豚ひれかカツとじ
      (グリンピース、三つ葉、卵)

ジュジュテキランチ 1,050円


刺身ランチ
   本日できません 


焼き魚ランチ  1,100円
 青森本鱒塩焼き(桜葉)



食後のコーヒー 200円




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木の芽田楽

2012.04.14 10:45|最近の料理
木の芽田楽
味噌と醤油のたれで芳ばしく焼いています
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