04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3147位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1044位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月31日ランチ

2012.05.31 11:54|お昼ごはん
松花堂ランチ1,260円

・刺身=カジキマグロ 10キロカンパチ
・焼物=本鱒(ひとしお
・口代わり=桜エビ・アナゴのかき揚げ
・煮物=国産牛すじ大根煮込み
・ご飯・ワタリガニの味噌汁

松花堂「松」ランチ 1,575円(茶碗蒸し付き)

ジュジュテキランチ 1,050円
 鉄板トンテキオリジナルバーベキューソース+サラダ
 ご飯、ワタリガニの味噌汁

刺身ランチ本日できません

焼き魚ランチ 1100円
 金目鯛、めひかり風干し、本鱒より一品
+小鉢、ご飯、ワタリガニの味噌汁




 
関連記事
スポンサーサイト

夏の純米吟醸 夢心

2012.05.28 19:19|お酒
福島県のお酒

果実の風味で軽やかで、さわやか。

夏の酒はどれも同じような表現になる。

だけど飲まないとわからないそれそれの果実の香りと、さわやかさ。

yumegokoro.jpg




関連記事

尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 夏吟

2012.05.28 19:01|お酒
今週の日本酒

「日本酒でしか癒せない、大人の夏の渇きがある」

果実のような香り、滑らかな引き込み、夏の旨味と酸を感じながらスッと消える後口の潔いキレ。
夏らしい爽快な味わいをお楽しみください。


アルコール分16度 日本酒度:±0 酸度:1.4
精米歩合:50%
醸造元:竜神酒造株式会社
群馬県


oze.jpg












関連記事

2012.05.25 23:14|最近の料理
関連記事

5月22日(火)

2012.05.22 11:25|お昼ごはん
松花堂ランチ 1260円
・刺身=メジマグロ(対馬)北海蛸
・焼き物=青森本鱒
・口代わり=ミートボールデミグラスソース
・煮物=蕗、カツオ、わかめ、炊き合わせ

松花堂ランチ「松」茶碗蒸し付き1,575円


ジュジュテキランチ 1,050円
・トンテキ、オリジナルバーベキューソース


刺身ランチ     1,550円
・天然カンパチ(三重)メジマグロ、うに、北海蛸


焼き魚ランチ    1,100円
・めひかり風干し、炊き合わせ


食後のコーヒー200円


関連記事

88歳おめでとうございます

2012.05.20 17:08|最近の料理
5月19日
米寿

息子さんとおばあちゃんのご兄弟で88歳のお祝いです
なんでも好き嫌いなく食べれます。ということで・・・

去年も同じような頃にお越しいただいていますのでなるべく違った献立を。


季節の会席「里」10,500円

前菜=鬼灯トマト、姫サザエ、才巻き翁和え、子鮎有馬煮、蕗ほど煮、姫竹、春子燻製

ばってら
5月19日ばってら

お椀=ソラマメすり流し、ジュンサイ


刺身=メジマグロトロミ(対馬)、天然真鯛(師崎)、こ鯛炒りカラスミ和え、北海蛸

鉢肴=きんき煮付け
5月19日キンキ煮つけ

煮物=大粒アサリ酒蒸し


中鉢=京賀茂ナス亀甲焼、グリンピース木の芽


口代わり=毛ガニむしり


食事=桜エビかき揚げとざるそば


メロン
5月19日高知メロン
関連記事

5月12日 季節の会席「旬」

2012.05.14 18:17|最近の料理
今日は毎月お越しいただいているお客様の献立です

毛ガニがありましたので本日の口代わりは毛ガニです

毛ガニ


刺身はカツオ、鯵、あおやぎ
刺身

前菜は稚鮎山椒煮、桜エビと三つ葉したし、姫サザエ、鬼灯トマト、アナゴ卵とじ、あやめ麩
koayu.jpg

桜エビと三つ葉

また来月お待ちしております。
いつもありがとうございます。
関連記事

早くも夏の日本酒 雨後の月

2012.05.12 20:27|お酒
雨後の月(うごのつき)涼風吟醸

広島名産八反錦と雄町という、酒造好適米を代表する2種類を使い、それらを大吟醸と同じ低温発酵させ、さらに3℃cの貯蔵でしっかりと熟成させることにより、爽快でクリアな吟香香と軽やかな旨味のドッキングを実現しました。
時折見せる夏のような厳しい日差し、そんな夜は冷たく優しい月光ですっきりした酔いごこち。(コメント:名古屋吉田屋本店)

酸度1.3
酒度+6
アルコール度15%
ugo.jpg


関連記事

5月12日 大将のおまかせ

2012.05.12 13:02|最近の料理
本日の大将のおまかせ3,500円


前菜=姫サザエ、稚アユ山椒煮、サツマイモレモン煮

刺身=カツオ、青柳、アジ

口代わり=丸茄子亀甲焼き

鉢肴=本鱒柏葉包み

煮物=アナゴ卵とじ、エビ、蛍烏賊、蕗、アヤメ麩、木の芽

酢の物=小アジマリネ

食事=昼は御飯と味噌汁

水菓子=ところてん



関連記事

5月12日のランチ

2012.05.12 10:52|お昼ごはん
松花堂ランチ 1,260円
・刺身=カツオ 青柳
・焼き魚=本鱒
・煮物=アナゴ卵とじ、蕗、エビ、アヤメ麩
・揚げ物=サヨリの米粉フライ

松花堂ランチ 茶碗蒸し付き 1,575円

松花堂「花」ランチ 2,000円(要予約・当日不可)



刺身ランチ 1,550円
・カツオ、青柳、アジ、あおりイカ

焼き魚ランチ 1100円
・めひかり風干し


ジュジュテキランチ 1,050円


関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。