88歳おめでとうございます
2012.05.20 17:08|最近の料理|
5月19日
米寿
息子さんとおばあちゃんのご兄弟で88歳のお祝いです
なんでも好き嫌いなく食べれます。ということで・・・
去年も同じような頃にお越しいただいていますのでなるべく違った献立を。
季節の会席「里」10,500円
前菜=鬼灯トマト、姫サザエ、才巻き翁和え、子鮎有馬煮、蕗ほど煮、姫竹、春子燻製
ばってら
お椀=ソラマメすり流し、ジュンサイ
刺身=メジマグロトロミ(対馬)、天然真鯛(師崎)、こ鯛炒りカラスミ和え、北海蛸
鉢肴=きんき煮付け
煮物=大粒アサリ酒蒸し
中鉢=京賀茂ナス亀甲焼、グリンピース木の芽
口代わり=毛ガニむしり
食事=桜エビかき揚げとざるそば
メロン
米寿
息子さんとおばあちゃんのご兄弟で88歳のお祝いです
なんでも好き嫌いなく食べれます。ということで・・・
去年も同じような頃にお越しいただいていますのでなるべく違った献立を。
季節の会席「里」10,500円
前菜=鬼灯トマト、姫サザエ、才巻き翁和え、子鮎有馬煮、蕗ほど煮、姫竹、春子燻製
ばってら
お椀=ソラマメすり流し、ジュンサイ
刺身=メジマグロトロミ(対馬)、天然真鯛(師崎)、こ鯛炒りカラスミ和え、北海蛸
鉢肴=きんき煮付け
煮物=大粒アサリ酒蒸し
中鉢=京賀茂ナス亀甲焼、グリンピース木の芽
口代わり=毛ガニむしり
食事=桜エビかき揚げとざるそば
メロン
- 関連記事
-
- 季節の会席「里」 (2012/06/01)
- タイトルなし (2012/05/25)
- 88歳おめでとうございます (2012/05/20)
- 5月12日 季節の会席「旬」 (2012/05/14)
- 5月12日 大将のおまかせ (2012/05/12)
スポンサーサイト