05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2459位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
840位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ 【新製品】 アメリカで大人気のバイオ基礎化粧品b.glen ★

2012.06.30 01:34|最近の料理
★半期に一度の大セール期間は、
  6月15日(金)~6月30日(土)

*6月30日までトライアルセットも10%オフ!



関連記事
スポンサーサイト

2012.06.25 21:30|最近の料理
6月24日 御顔合わせ

酒菜:稚鮎有馬煮、鬼灯トマト、川エビ生姜煮、南京レモン煮、枝豆、
   食前酒(ヤマモモハニーワイン)

お椀:茶わん蒸し
   鱧団子、椎茸旨煮、鳥団子、三つ葉、雲丹、ジュンサイ、くち柚、

刺身:鮪と真ダイ紅白盛り、才巻き海老

口代わり:賀茂茄子チーズ焼き
     サラミ、アンチョビ、エビ

鉢肴:アマダイ白たまり漬け、サクランボ、燕生姜


煮物:アナゴ煮寄せ、里いも照りに、インゲン


酢の物:太刀魚揚げ、マリネ風サラダ


食事:蕎麦巻き
   蟹棒、玉子焼き、キュウリ


果物:赤肉メロン


おめでとうございます。





関連記事

2012.06.23 23:20|最近の料理
1週間ほど仕事放棄をしていたカメラ君。

あんたなんかいなくても大丈夫よって顔おしながら秘かに探していたのよ。

なんと自分のいつも座る居間の椅子の横の椅子にぷらんとしていた。

絶対紛失する自信があるから、わざわざ大きいものを買ったにも関わらずやはり迷子に。

家のカギにも大きい熊のぬいぐるみのキーホルダーが付けてある。
くまちゃんは自分勝手に行動しすぎ。
すぐにどっかへ行っちゃう。


携帯のように連絡機能があるといいのにといつも思おう。






関連記事

2012年 夏のおしらせ 鮎と鱧のコース

2012.06.20 23:23|お知らせ
2~3日前にご予約お願いいたします
2名様~承ります
鮎コース

4,000円(税込)

1 前菜

2 鮎塩焼き

3 鮎フライ

4 鮎甘露煮

5 鮎雑炊

6 フルーツ


鮎は和歌山又は、岐阜の天然仕上げ鮎を使用します

天候や、休みとか、なかなかうまくいきませんが、大将に釣果のあった場合は天然をお出しします。
がんばります。









鱧しゃぶしゃぶ旬亭風

6,600円(税込)

1 前菜

2 活け鱧と鍋用野菜

3 鱧天婦羅

4 雑炊

5 フルーツ


松茸は入荷次第時価にて追加を承ります。


生きた鱧を使いますので当日のご予約はお受けできません
2~3日前にご予約お願いいたします

2名様~ご予約承ります

 





鱧(はも)コース
7,000円税込

1 前菜

2 鱧の茶わん蒸し

3 鱧の天婦羅

4 鱧落としサラダ風

5 鱧一人鍋

6 ざるそば

7 フルーツ


2名様~ご予約承ります



鱧と鮎の入ったコース 

7,350円(税込)


1 前菜:季節の彩り

2 刺身:夏のおすすめ鮮魚

3 蒸しもの:鱧の土瓶蒸し(松茸が入荷すれば松茸はサービスでお入れします)

4 焼物:鮎の塩焼き

5 揚げ物:鱧の天ぷら

6 焚きもの

7 酢の物:鱧の落としサラダ風

8 食事:鮎雑炊

8 フルーツ

*はがきには記載してありませんがはがきをお持ちいただきますと6,500円にて提供させていただきます

2名様~ご予約承ります

コース内容は若干変わる場合もございます







関連記事

能登の岩もずく

2012.06.16 23:46|最近の料理
岩もずく

能登の岩もずく

歯ごたえあり。



関連記事

賀茂茄子味噌チーズ焼き

2012.06.16 23:11|最近の料理
賀茂ナス味噌チーズ


賀茂茄子味噌チーズ焼き

八丁味噌ととろけるチーズの組み合わせ
名古屋の味としていかがでしょうか?



関連記事

還暦祝い

2012.06.13 13:24|最近の料理
2011/6/9 誕生日祝い8,400円

2011/6/10 還暦祝い8,400円「藤」のお料理


前菜:川エビ南蛮漬け、アワビ大船煮、鬼灯トマト、枝豆、佐藤錦さくらんぼ

お椀:茶碗蒸し、鱧団子、里芋、ズワイ蟹、ジュンサイ、椎茸、紅葉麩、赤社エビ

刺身:アイルランド本マグロトロ身、天然真ダイ、子持ち昆布、舌切、海ブドウ
    紅白ど赤の鮪、白の鯛です

口代わり:ワタリガニむしり身湯葉包揚げ、しし唐、レモン 
     (一生懸命むしりましたよ)

鉢肴:アマダイ(山口)白たまり漬け
    今、はやりの塩麹漬ですかと尋ねられましたが白たまりです。西京漬けのような・・・ 
    風味豊かに仕上がります

    日東醸造の白たまり


煮物代わり:賀茂ナス亀甲焼鳥そぼろ

酢の物:愛知牛いちぼ肉、バルサミコソース

食事:アナゴそば巻き

果物:アールスメロン(熊本)


このコースの刺身で使われた鯛の兜煮をプレゼントさせていただきました

ありがとうございました





関連記事

ワタリガニ湯葉包み揚げシンジョウ

2012.06.09 23:54|最近の料理
蟹湯葉揚げ新庄

ワタリガニの身を湯葉で包んで揚げてあります
関連記事

2012.06.08 20:14|最近の料理
2012/6/8 季節の会席「旬」5,250円

前菜:アワビ大船煮、川エビ南蛮漬け、アナゴ煮寄せ、鬼灯トマト、

お椀:茶碗蒸し、
ジュンサイ、鱧団子、椎茸旨煮他、


刺身:マルタ本マグロ中トロ、真ダイ、子持ち昆布、海ブドウ
6月8日刺身


口代わり:ワタリガニ甲羅揚げ、しし唐、レモン

鉢肴:釣り金目、トロ金目

煮物:京賀茂ナス亀甲焼、グリンピース木の芽

酢の物:ミ筋のたたき、バルサミコソース

食事:ご飯、蟹味噌汁

フルーツ:スイカ








関連記事

2012.06.08 18:27|最近の料理
毎度ごひいきにしていただいていますお客様とカウンター席にてワイワイと一緒に楽しませていただきました。
ありがとうございます。

2012/6/6 大将のおまかせ 3,500円

本日の献立内容です

前菜:川エビ南蛮漬け、アナゴ煮寄せ、鬼灯トマト、枝豆

刺身:近海生本マグロ、真ダイ、子持ち昆布、舌切

蒸し物:茶碗蒸し、鱧団子、蟹、椎茸、三つ葉、エビ、蒸しウニ
6月6日茶椀蒸し


焼物:釣りトロ金目

口代わり:賀茂ナスチーズ焼き、アンチョビ、サラミ、赤社エビ

酢のもの:仙台黒毛和牛ミ筋のたたき、バルサミコのソース

ご飯、蟹味噌汁、漬物

スイカ



いつもいつもありがとうございます。
少し内容をサービスさせていただきました。
感謝です。








関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。