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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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鱈白子ポン酢

2014.02.26 00:00|最近の料理
白子ポン酢

鱈(たら)白子のポン酢と紅葉おろし


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本鱒と麗江

2014.02.25 20:53|最近の料理
本鱒と麗江


麗江
蒲郡産の春みかん「麗江」もそろそろ終わりです。
清見オレンジ+マーコット+アンコールの掛け合わせの新品種です



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酒菜

2014.02.25 00:00|最近の料理
前菜3

これで沢山飲んでいただきありがとうございました。
のんべい丸わかり。
自分もこれをチビチビつまみ結構飲めちゃいます。
パクパク食べる人からは ちびちび食い となじられますが、もったいなくてというか、少量で味わえるし、お腹がいっぱいになったらお酒が美味しくないし、、、

春の酒菜

・土筆の卵とじ(この辺はまだ出てません)
・白魚真砂和え(既製品、春の珍味です)
・秋刀魚燻製(自家製です。店でも販売していますが、もう終わりそうです)
・烏賊いしる漬け(自家製です。おせちにも入りました)
・ゆで空豆(まだ小さいですが・・美味しい)
・三色団子(ちびっこに人気、だけど甘くない)
・柿博多(干し柿バターサンド)



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青柳アオヤギ

2014.02.21 13:59|最近の料理
2月20日刺身

メジマグロ、真ダイ、アオヤギ(舌切)サヨリ

貝類が出始めました。

アオヤギと呼ばれているこの貝は、殻がしっかりと閉まらずにいつも赤黄色い足を舌のようにベロリと出していることからバカ貝と言う名前がつきました。






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龍神バックステージパス

2014.02.21 13:00|お酒
BACK STAGE PASS  隠し酒 吟醸本生


酒造りの「舞台裏」を見せるがごとく、基本のキホンを守って丁寧な仕事で醸された一本を特別なお客様に向けて限定オファー。
なめらかな引き込み、白桃のようにジューシー柔らかな酸、心地よい甘みが余韻をともなって穏やかにフェードアウトする、口どけの良い味わいが特徴です。

推奨飲用温度5℃~15℃

龍神バックステージパス

アルコール分:15度
日本酒度:-2
酸度:1.3
米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
精米歩合:55%
醸造元:龍神酒造株式会社  群馬県館林市

無くなるまでの超限定品です

名古屋では銘酒専門の吉田屋さんだけの取り扱いです










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本日の松花堂ランチ

2014.02.21 11:45|最近の料理
2月21日松花堂

刺身=カジキマグロ(塩釜)舌切(三河)
焼物=鰤ぶり(長崎」)
口代わり=フレッシュイワシのフライ、新玉ねぎ、セロリ、サラダ人参、ワサビ菜、プチトマト、レモン
煮物=新物蛍烏賊ヌタ、新わかめ、分葱、厚揚げ
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一人鍋

2014.02.20 00:00|最近の料理
白子豆腐と白子鍋

鱈の白子と、白子を裏ごししてタマゴ豆腐にした白子豆腐の一人鍋です
新筍、新若布

牡蠣豆腐

こちらは牡蠣のタマゴ豆腐の鍋です

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角右衛門

2014.02.18 20:18|お酒
角右衛門

純米吟醸 美山錦仕込み 無圧上槽中汲み

美山錦を55%精米し、品評会出品酒にも用いられる「協会1801号」を使用。
圧を掛けずに搾り、荒走りの部分を除き、中取り部分のみを荒濾過してビン詰めしました。豊かな香り・クリアな味わいをお楽しみください

秋田県湯沢市
株式会社 木村酒造



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会社でのご昼食の接待にご利用いただきました

2014.02.17 00:00|最近の料理
煮物
大将のおまかせ3500円より

煮物は焚き合わせ
里芋、エビ、菜の花、蕗、椎茸旨煮
蕨(わらび)と京揚げと煮たもの

鮟鱇唐揚げ
アンコウの身唐揚げ


スモークサーモンサラダ
新玉ねぎとスモークサーモン

この日はそのほか、前菜、刺身、焼き魚、ご飯とみそ汁、漬物、フルーツでした




利用時間のご指定もしていただけます。
時間を調整しておつくりします
当日のご予約はお受けできません







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初節句 お雛様

2014.02.16 23:54|最近の料理
前菜
雪や突風で寒くてたまらないのに春はそこまで来ています。

ここ藤里町の桜並木は
葉の付いていない寒そうな木々たちに付いたツボミも夜のライトに照らされるとふくらみを感じます。

hina_20140216224909622.jpg
立ち雛でお出迎えしています



さて、この雛人形はなんと会話しているのでしょうねえ

私 「貴方、たしかあの時たしかこういいましたよねえ?・・・・」
旦那「ううぅぅ・・・&*%&*#@・・・¥$$¥」
私 「うふふ・・・」

hina1.jpg

人形を向き合わせてみたりして・・眺めながら色々空想ちゃいます




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