04 | 2014/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3147位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1044位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月30日~の冷酒

2014.05.31 14:05|お酒
尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 生詰(群馬)
 初夏~海開きの7月までの夏吟 上品な甘みと果実を思わせる吟醸香
ozenatsu



雨後の月 涼風純米吟醸(広島)
 さらりと飲みやすい辛口です


まんさくの花 かち割り原酒(秋田)
 ロックでいただきます。氷で割っても飲みごたえある19度
まんさくかち割り
関連記事
スポンサーサイト

大将のおすすめ 3000円~ カウンターにて

2014.05.30 00:00|最近の料理
本日のお通し
オリジナルミックスサラダ
ミックスサラダ

大将のおすすめより
刺身 アイルランドの本マグロ赤身、沖縄から来たカジキ鮪、三河のマダカ、蝦蛄、アオヤギ
刺身5月30日

大将のおすすめより
するめ烏賊のソテー
バルサミコ酢を使った身体にやさしい一品です
5月30日

揚げ物
アマダイ唐揚げ
兜の好きな方には大変喜ばれる一品です。
アマダイ唐揚げ
ロックで飲む日本酒「まんさくの花」ともよく合います
雨後の月


奴豆腐、ゆでたて枝豆、衣かつぎ(きぬかつぎ=里芋)
鱧落とし梅肉ソース、鱧天麩羅、本鱒一塩、他




関連記事

お祝いコース 8,000円(税・サービス料込)~  ある日の会席より

2014.05.23 00:00|お祝いの料理

お顔合わせや、結納代わりのお食事会にご利用くださいませ

旬亭では夫婦二人で切り盛りしていますので家庭的な雰囲気でお食事いただけます。
私たちがお手伝いできることがありましたら、ご遠慮なく相談くださいませ。

今までのお客様のご利用を紹介します
・ご結納の品を飾りました
・ご家族で簡単な結納をされました
・婚約指輪の交換をされました
・結納の代わりにお食事を愉しまれました
・結納時の動画撮影のお手伝いをさせていただきました
・披露宴代わりのご親族とご家族の食事会をされました


お祝いコース 8,000円(税込・サービス料込)

 春のある日の会席より 献立です。

大将より鯛の兜煮をプレゼント
縁起ものですので皆さまで取り分けお召し上がりください

鯛兜

・桜湯
 両家のご紹介をなさってくださいませ

sakurayu1.jpg

・前菜
 巻きエビ翁巻き
 姫サザエ酒蒸し
 鬼灯トマト
 鯛煮凝り
 二十日大根

・お椀
 沢煮椀  バラ肉、セロリ、玉葱、人参、三つ葉、笹がき牛蒡
 沢煮椀

・刺身(紅白の造り)
 本マグロ(沖縄)、真ダイ(師崎)、ウニ(サロマ湖)、茗荷、大葉、ほ紫蘇、紅蓼、山葵
刺身

・口代わり
 帆立て貝のムース ウニソース 
 パン、国産ホワイトアスパラガス、マイクロトマト、ブロッコリー、トンブリ、ディル、
 帆立ムース

煮物
 丸茄子亀甲焼
 蕗、グリンピース、木の芽
まるなす

・鉢肴
 本鱒(北海道)白たまり漬け焼
ほんます1

・酢の物
 鱧(三河湾内)梅肉ソース
 ジュンサイ(秋田)、水玉きゅうり
はも梅肉

食事
 赤飯と三河アサリ吸い物
 赤飯

・果物 
 小玉スイカ

・食後のご歓談に
 コーヒー または紅茶

内容は季節や仕入れによって変わります

関連記事

最近のお料理

2014.05.15 00:00|最近の料理
刺身 
アイルランド本マグロ、脂もの、沖縄本マグロ
サロマ湖産ウに
おおみぞ貝
蝦蛄(しゃこ)
真ダイ(豊浜)

魚介
本鱒白たまり漬け 焼
サゴシ味噌たまり漬け 焼
のど黒煮付け
帆立ムース

地ダコ

野菜
炊き合わせ木の芽味噌掛け
ホワイトアスパラバターソテー


ローストビーフ
トンローステキ
国産牛筋肉焼

など

関連記事

角右衛門 純米吟醸

2014.05.09 13:37|お酒
角右衛門 純米吟醸〈生原酒〉 直汲み

槽場で直接瓶詰めをし、純米吟醸を圧を掛けずに絞り、それを槽場で直接瓶詰

ガス感を残したままの爽やかな味わい。

詰めの作業が特殊なため本数は極わずかの限定品

豊かな香りと爽快感が楽しめる「純米吟醸 生原酒」です



原料米:美山錦100%
精米歩合:55%     
日本酒度:+2.5 
酸度:1.5 
ALC:17.5度
酵母:協会1801号
生産地: 秋田県





関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。