05 | 2014/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5842位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1748位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

丸茄子鴫(しぎ)焼き

2014.06.27 17:00|最近の料理
sigiyaki

丸茄子は皮まで食べれます。
鰹節、葱、茗荷、豚肉、椎茸をだし醤油で煮たものを丸なすの上に掛けて焼きます。

関連記事

鱧と舞茸の土瓶蒸し

2014.06.27 00:00|最近の料理
土瓶蒸しは鱧団子とマイタケです。
どびんむし

鱧天
7月からの季節の会席5400円~は
鱧と鮎が入るようになります。

関連記事

みぞれのお酒

2014.06.19 13:53|お酒
八海山特別純米原酒 生詰

今年もお待ちかねの「みぞれのお酒」
始めました

たくさん用意できませんので早めのご注文を。。。

八海山

アルコール度:17.5%
日本酒度:±0
酸度:1.5
アミノ酸度:1.4
使用米:五百万石(麹米) 山田錦、ゆきの精、トドロキワセ他(掛米)
精米歩合:55%
使用酵母:協会1001、協会1801



関連記事

ふわふわ鱧の天麩羅

2014.06.18 00:00|最近の料理
はも
鱧の天麩羅、塩とレモンでふわふわアツアツ。

今年もたくさん食べてね




関連記事

2014.06.16 00:00|最近の料理
鱧団子とジュンサイの茶碗蒸し
茶碗蒸し

前菜=手長エビ、小鮎風干し
前菜

丸ナスチーズ焼き
丸ナスチーズ焼き
関連記事

トマトスープ

2014.06.14 00:00|最近の料理
蒸し蒸しした日には冷えたトマトスープを召し上がれ。
タバスコがきいていていてすっきりしますよ。

とまとスープ
関連記事

旬亭 6月11日松花堂ランチ  

2014.06.11 00:00|お昼ごはん
旬亭 本日の松花堂ランチ
6月11日松花堂
すべて大将の手仕事です。国産素材で安心してお召し上がりいただけます。

刺身=南紀黒皮カジキ、北海道甘エビ
焼き物=しず付焼き さくらんぼ、オレンジ、ガリ、柏葉
口代わり=ウド、桜エビ、新玉ねぎ、トウモロコシのかき揚げ
煮物=小鰯、蕗梅煮、ジャガイモ、ホウレン草、
汁物=郡上味噌、柿の木茸、三つ葉
ご飯=飛騨のこしひかり

 
関連記事

自家製ハムステーキ

2014.06.07 00:00|最近の料理
自家製ハムのステーキ
自家製のハムステーキとキャベツのコールスロー、胡瓜ピクルス、カレー味のカリフラワー

会席「旬」の口代わりより


関連記事

6月5日松花堂ランチ

2014.06.05 00:00|お昼ごはん
6月5日松花堂
関連記事

お休みのお知らせ

2014.06.04 19:41|お知らせ
6月27日(金)昼席休みます
7月3日(木)昼席休みます

宜しくお願い致します


関連記事