09 | 2014/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5285位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1663位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

自然薯

2014.10.29 17:13|最近の料理
本日自然薯あります自然薯1
関連記事

大黒本シメジ

2014.10.28 00:39|最近の料理
simeji.jpg
京野菜?

ハッシュドビーフ
手前が大黒シメジ
香り松茸味シメジどんな味?

濃い茶色の傘に、徳利のようにふくらんだ白い軸。「本しめじ」はその美しい姿から、七福神のひとり、大黒様のお腹に見立て、「大黒しめじ」と呼ばれ、古くから珍重されてきました。この「大黒しめじ」にあやかって「大黒本しめじ」と名付けました。
タカラバイオさん

大黒ホンシメジの生産拠点は三重県四日市市
関連記事

土垂(どだれ)芋の鶏そぼろ味噌かけ

2014.10.27 10:54|最近の料理
愛知県
どたれいも
土垂れ芋は一般的な里芋の品種です

土垂れなんて初めて聞いたもんだから何だろうと思って調べたら普通の里芋のことだった。

サトイモは根っこではなくて茎が肥大したものだったんです。



関連記事

自然薯

2014.10.25 00:00|最近の料理

お椀物として
おわんもの

また自然薯のきせつがやってきました

風味豊かな土の香り?
取れた山(土)で味が変わる自然薯、今日のはおいしいかなあ

ご期待ください!?



関連記事

ホースラディッシュ

2014.10.21 14:09|最近の料理
レフォール

北海道のお客様が子をもつ前のメスの鮭と一緒に送ってくださいました
さすがに北海道のお客様だけあって、どんな鮭がおいしいかをよーくご存じです
さてこんなにたくさんの西洋わさび、
どうやって食べたらいいでしょう。
ステーキに、ドレッシングに、刻んでお茶漬けに・・・・あとは・・・・?

レフォール
ワサビダイコン
ウマワサビ
西洋ワサビ
ホースラディッシュ・・英名の直訳でウマダイコン

いろんな呼び名のある西洋わさびは
ほとんどが北海道で生産され、北海道では清水に育つ本ワサビ(水ワサビ)と区別するため「蝦夷山ワサビ」「山ワサビ」「野ワサビ」「根ワサビ」と呼んでいる。

うちもお世話になっているとってもおいしい金印わさび
ワサビでおなじみの金印のページへどうぞ







関連記事

ハゼの刺身

2014.10.20 17:20|最近の料理
お祝いの刺身、
紅白でハゼも乗ってます

はぜ2


haze_2014102717234493e.jpg
関連記事

くるま海老の東寺揚げ

2014.10.17 10:47|最近の料理
クルマエビ東寺揚げ

クルマエビの東寺揚げ

湯葉に包んで揚げること東寺揚げと言うそうです


関連記事

実蕎麦蒸し

2014.10.17 10:46|最近の料理
misobamusi.jpg

白身魚を蕎麦の実で包んで蒸してあります。
関連記事

京芋のとりそぼろ味噌かけ

2014.10.17 10:44|最近の料理
京芋
京芋のとりそぼろ味噌かけ
関連記事

松花堂ランチ

2014.10.17 00:00|最近の料理

松花堂10月17日
関連記事