04 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2459位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
840位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小鮎のフライ

2015.05.28 10:15|最近の料理

小鮎のフライ先日奥琵琶湖でかけてきた小鮎です。お客さんと一緒にでかけた先日の釣果は130尾、先週より少しましです。帰りは北近江温泉に寄ったようです。 http://kitaoumi.com/土休日料金は1200円

Posted by 旬亭 on 2015年5月27日
関連記事
スポンサーサイト

鯒(コチ)のあら煮

2015.05.28 00:00|最近の料理

コチのアラ煮

Posted by 旬亭 on 2015年5月27日
関連記事

アマダイの唐揚げ

2015.05.24 10:52|最近の料理

甘鯛の唐揚げ

Posted by 旬亭 on 2015年5月23日


うろこもパリパリで召し上がっていただけます。
関連記事

黒毛和牛バルサミコソース

2015.05.24 00:00|最近の料理

シンプルに焼いた肉黒毛和牛腕肉バルサミコソース(バルサミコ酢を煮詰めて作ります)

Posted by 旬亭 on 2015年5月23日


肉もウナギも炭で焼くと一段とおいしさが増す
こちらは炭火焼ではありません
なのになぜ炭火焼の話をするかと言うと
この間スーパーで買ってきた普通の肉を炭火で焼いて食べた。「いやーおいしいじゃないの!」って満足していただいた。
次の日残った肉をフライパンで焼いて食べた。「なんじゃこりゃ!」ってぐらい違いがある。
そして、あーうなぎが食べたいってことでウナギを炭火焼の店で食べた。「うまい!たれも好みである」
ウナギを遠赤外線で焼いている店でランチで食べた「まあまあうまい。たれも好みだ」
ウナギをプロパンガス使用の調理機で焼いている店で釣りの帰りに食べた。「まずくはない。でもプロパンガスの味がする」とおもった。
思い込みかもしれない。


関連記事

木之本の冨田酒造さん

2015.05.17 00:00|お酒

小鮎釣りの帰り道 、滋賀県木之本の冨田酒造さんに寄り日本酒「七本槍」純米仕入れました。

Posted by 旬亭 on 2015年5月16日


冨田酒造さんのホームページも綺麗になっています
最初は音楽が入っていますのでちょっとびっくりします
関連記事

久しぶりに天麩羅

2015.05.16 09:47|最近の料理

山菜とえび、小イカ、の天ぷら

Posted by 旬亭 on 2015年5月16日
関連記事

いつもありがとうございます

2015.05.16 09:44|お客様

本日も有難うございました毎月御来店いただきその日にまた次回の御予約をいただいています。これがもう何年続いているでしょうか。本当に嬉しいことです。

Posted by 旬亭 on 2015年5月16日
関連記事

お知らせ

2015.05.14 23:08|お知らせ
休みのお知らせ
◆ 6月14日=昼・夜休業


◆ 7月5日6日=昼・夜休業します

関連記事

アサリのオイスターソース炒め

2015.05.10 09:09|最近の料理

三河大粒あさりオイスターソース炒め。その前にハマグリのホイル包み焼きををお出ししてまして、貝続きでどうかしらとちょっと心配して尋ねてみましたところ、「こんな大きなアサリだからジューシーでハマグリとはまた違った味でおいしい、でもやっぱり...

Posted by 旬亭 on 2015年5月10日
関連記事

仕込み

2015.05.09 11:10|最近の料理

仕込みキャラブキ、採ってたものではありません。買いました。空豆の裏ごし焼き野菜の漬け込み

Posted by 旬亭 on 2015年5月8日
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。