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LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

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ホタルイカのしゃぶしゃぶ

2016.03.31 13:33|最近の料理
ホタルイカのしゃぶしゃぶ単品は1,500円
一人鍋になっていますのでお好きに召し上がってください
会席には5,000円以上~入ります
※入荷のない時もあります

ホタルイカのしゃぶしゃぶ単品も有ります。鮮度一番なので予約してくださいね。今年も楽しんで、味わっていただけたらと思います生でも食べれる新鮮なホタルイカをしゃぶしゃぶするとぷっくり膨れてきます。膨れてきたら食べ頃です。コースは5,000円以上~入ります。

旬亭さんの投稿 2016年3月28日
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春の料理

2016.03.28 00:00|最近の料理

最近の会席より

旬亭さんの投稿 2016年3月27日
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メバル

2016.03.22 15:37|最近の料理

春告魚、メバルの煮付け日本料理では春を告げる魚と書き、身離れが良く春の美味しい煮魚代表です

旬亭さんの投稿 2016年3月20日
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メバルの煮つけと小烏賊のソテー

2016.03.21 13:36|最近の料理

春告魚、メバルの煮付け日本料理では春を告げる魚と書き、身離れが良く春の美味しい煮魚代表です

旬亭さんの投稿 2016年3月20日
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天然真鯛のソテー

2016.03.19 15:49|最近の料理

真鯛のソテーバターソースタピオカとマイクロトマトが可愛いアクセサリー大根と人参は浅漬けになっているので、ポリポリそのままでも。

旬亭さんの投稿 2016年3月20日
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若筍

2016.02.13 10:31|最近の料理

熊本から若筍ちょっと大きいけどオーブンでホイル焼きしてみます

Posted by 旬亭 on 2016年2月11日
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松花堂ランチ

2016.02.12 10:31|最近の料理

本日の松花堂ランチでした

Posted by 旬亭 on 2016年2月11日


刺身=メジまぐろ、さより
焼き魚=さわら西京
口代わり=四国のかた豆腐ステーキ
煮物=華麗煮付け
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日本酒

2016.02.02 22:08|最近の料理

たまには日本酒の紹介をしようと思って。・久保田生原酒、年に1度の冬だけの生原酒。辛口です・赤武(あかぶ)岩手県の赤武酒造蔵が復活して5年。この赤武は2回目のチャレンジだそうです。ロックがおススメ!他に女城主生原酒、八海山しぼりたて原酒などの季節限定酒があります。それぞれ少量入荷なので無くなるまで。

Posted by 旬亭 on 2016年2月1日
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へしこ

2016.01.29 10:35|最近の料理
お土産にサバのへしこをいただきました。
ちょっと焦げるぐらいに焼くとおいしいですね。

へしこは血圧を下げると言いますがほんとかなア

そういってやったお客さんは180から150になったって言ってます
私はまだ信じていません・・・・

小蕪の柚子味噌掛け昨日は25年振りぐらいのお客様がご来店。 当時はテニスに誘って頂いたりしていたのでバッチリ記憶あり。たまに思い出すこともありましたよン。 ほとんど変わっていらっしゃらなかったので「ああ^~っ」て感じで、相変わらず思わず座布団を運びたくなるような話上手で楽しませてもらっちゃいました。ありがとうございました。

Posted by 旬亭 on 2016年1月28日
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春の訪れ

2016.01.23 18:30|最近の料理

そら豆初物ですまだ小さいけど暖かい南から順番に上がってきます。そら豆は空豆って書いたり蚕豆って書いたり。(和名の由来は、豆果(さや)が空に向かってつくため「空豆」、または蚕を飼う初夏に食べ、さやの形が蚕に似ていることから「蚕豆」という字があてられた。酒処では「天豆」と表示している場合も多い。Wikipedia引)大将もてんまめって言ってます。寒波襲来だけど旬亭前の桜のつぼみは着々と成長しています

Posted by 旬亭 on 2016年1月23日
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