09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム

フリーエリア

ゴルフ場予約はこちらから



最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

LOVE2

Author:LOVE2
いらっしゃいませ。最近特に注意力散漫(ぼけ?)なLove2です。お客様を愛し、お客様に愛され?らぶらぶです。
このブログは旬亭の料理を紹介しています。

固定の料理がないので、参考いただけるように、一部を紹介しています。

記事については誤字、脱字、思い込み、勘違い、など多々あるかと思います。
そんな時は、あたたか~くご指摘,ご指導いただければ幸いです。
実は、うたれ弱いLOVE2です。

また好意的なコメントなどいただきますと天にも昇る思いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

※夫婦2人で営んでいますので、予約をお願いいたします。
ご予約のない場合は席が空いていてもお断りすることもありますがご了承くださいませ。m(..)m

旬亭ブログ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
2459位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
840位
アクセスランキングを見る>>

最新トラックバック

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本酒

2016.03.31 13:36|お酒

日本酒「正雪無量寿」大吟醸「無量寿」は限りない喜びを表す言葉ですお祝いの席に一献「上喜元」純米吟醸無濾過生原酒幻の酒米「白玉」を使用した純米吟醸酒旨味・酸味・香り・味わい全てが調和した蔵屈指の1本

旬亭さんの投稿 2016年3月27日
関連記事

ホタルイカのしゃぶしゃぶ

2016.03.31 13:33|最近の料理
ホタルイカのしゃぶしゃぶ単品は1,500円
一人鍋になっていますのでお好きに召し上がってください
会席には5,000円以上~入ります
※入荷のない時もあります

ホタルイカのしゃぶしゃぶ単品も有ります。鮮度一番なので予約してくださいね。今年も楽しんで、味わっていただけたらと思います生でも食べれる新鮮なホタルイカをしゃぶしゃぶするとぷっくり膨れてきます。膨れてきたら食べ頃です。コースは5,000円以上~入ります。

旬亭さんの投稿 2016年3月28日
関連記事

春の料理

2016.03.28 00:00|最近の料理

最近の会席より

旬亭さんの投稿 2016年3月27日
関連記事

メバル

2016.03.22 15:37|最近の料理

春告魚、メバルの煮付け日本料理では春を告げる魚と書き、身離れが良く春の美味しい煮魚代表です

旬亭さんの投稿 2016年3月20日
関連記事

メバルの煮つけと小烏賊のソテー

2016.03.21 13:36|最近の料理

春告魚、メバルの煮付け日本料理では春を告げる魚と書き、身離れが良く春の美味しい煮魚代表です

旬亭さんの投稿 2016年3月20日
関連記事

天然真鯛のソテー

2016.03.19 15:49|最近の料理

真鯛のソテーバターソースタピオカとマイクロトマトが可愛いアクセサリー大根と人参は浅漬けになっているので、ポリポリそのままでも。

旬亭さんの投稿 2016年3月20日
関連記事

若筍

2016.02.13 10:31|最近の料理

熊本から若筍ちょっと大きいけどオーブンでホイル焼きしてみます

Posted by 旬亭 on 2016年2月11日
関連記事

松花堂ランチ

2016.02.12 10:31|最近の料理

本日の松花堂ランチでした

Posted by 旬亭 on 2016年2月11日


刺身=メジまぐろ、さより
焼き魚=さわら西京
口代わり=四国のかた豆腐ステーキ
煮物=華麗煮付け
関連記事

日本酒

2016.02.02 22:08|最近の料理

たまには日本酒の紹介をしようと思って。・久保田生原酒、年に1度の冬だけの生原酒。辛口です・赤武(あかぶ)岩手県の赤武酒造蔵が復活して5年。この赤武は2回目のチャレンジだそうです。ロックがおススメ!他に女城主生原酒、八海山しぼりたて原酒などの季節限定酒があります。それぞれ少量入荷なので無くなるまで。

Posted by 旬亭 on 2016年2月1日
関連記事

へしこ

2016.01.29 10:35|最近の料理
お土産にサバのへしこをいただきました。
ちょっと焦げるぐらいに焼くとおいしいですね。

へしこは血圧を下げると言いますがほんとかなア

そういってやったお客さんは180から150になったって言ってます
私はまだ信じていません・・・・

小蕪の柚子味噌掛け昨日は25年振りぐらいのお客様がご来店。 当時はテニスに誘って頂いたりしていたのでバッチリ記憶あり。たまに思い出すこともありましたよン。 ほとんど変わっていらっしゃらなかったので「ああ^~っ」て感じで、相変わらず思わず座布団を運びたくなるような話上手で楽しませてもらっちゃいました。ありがとうございました。

Posted by 旬亭 on 2016年1月28日
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。